轨道与火车作文
沿着铁轨走下去,会去往什么地方?
远方?天堂?
天还是蓝的,草仍是绿的,模糊而清晰的远方依然不变的屹立在那里,安安静静,不躲不闪,像一位沉寂美丽的少女,站立在很远很远的时间,很远很远的空间,淡淡一笑,斜阳脉脉里,朦胧了
多少远行者深情的凝望。笔直的轨道在向前延伸,不断延伸,用它自己喜爱的姿态在广阔天地里留下一道印痕,跨越过时间与空间,穿越过历史与未来,在一片岁月无垠的土地上,恣意蜿蜒,终于相交于天与地的地平线。
铁轨没有终点,远方,远方的前面还是远方,若是随不羁的灵魂流浪,终将永远漂泊。
远处驶来的火车托载着巨大的身躯缓慢前进,火车上载着很多很多远行者的梦想,不知疲倦地奔向远方,没有终点站,只有来来回回奔波不停的循环,起始反复。沿途走下去的,是一路的风景。
很多年轻的心跳动在车厢里,那年轻而充满激情的明亮的眸子迸射出青春的光芒,和车窗外缓慢前进的风景一样迷人。沿着铁轨奔跑的还有很多没来得及赶上火车的人儿,赤着双脚,包裹也被丢下。他们挥舞着双手,气喘吁吁,精疲力竭的追赶,却没有赶上,最后累倒在轨道旁,睁大了双眼,无助而绝望的注视着那远去的巨大身影,逐步没入浅浅的斜阳里。空荡荡的天地间,只剩下了他们茫然的双眼还在矢志不渝的凝视着远方。
铁轨还是无声的延续着,它做不了什么,只有冷眼看他们一个个倒下,于寂静之中为他们的灵魂轻叹一声,那一声叹息,像是多少个世纪以来,远方的呼唤。
远方。天堂。
惟有朝圣者般虔诚的灵魂才能到达远方。一个声音在铁轨上方轻轻响起。