挑战的小学作文
海伦凯勒是19世纪一位很杰出的人,她通过自己的双手,考上了大名鼎鼎的哈弗大学。
很多人都不知道他们的苦痛,于是我决定,我要挑战黑暗。我胆小如鼠,瘫痪在地,心里瑟瑟发抖:摔倒了怎么办?可我不愿意四脚朝天啊!这黑乎乎的样子,真可怕,我真希望是别人把灯关了或是一场梦啊!过了好久,我咬咬牙爬了起来,身体不由自主地往后靠。杭笑看出我的恐惧,指引着我回到座位。虽然有人引导,但我还是一步三颤抖啊。我好不容易摸索到书包和椅子,一个劲地逼自己坐下来。我颤颤悠悠地坐了下来,悬着的心顿时放下一半。
我转到后面去,司淇递给我一支笔和本子,叫我画个丁老头:“一个丁老头,买了两个鸡蛋……”芊瑶凑过来,思量了会儿,决定叫我写个“谢凯鑫”。我抹起笔,胡乱写了几下,在我写"鑫“的第一个”金“时,一不小心写到纸外面去了,唉,盲人可真不好当呀!我画只村姑兔吧,一个搞怪地想法呈现在我的脑海里,嗯,说干就干。我画了只大兔兔,来顶头巾,两只垂着的耳朵,一副好身板,大功告成。司淇帮我解开红领巾,妈呀,要多丑有多丑:丁老头脖子扭了;村姑兔的头与身体保持25厘米;”鑫“咋只有三个”金“了。
唉,盲人可真不好当!经过这次体验后,我一定要好好保护眼睛,周末不可以盲目地看这么久电视了。