挑战的小学作文
挑战,这是一个数千年来一直萦绕在人的耳畔,令人怦然心动的词。
为了它,有了在雷雨中放金属风筝的勇士——富兰克林;为了它,有了极地旅行的探险家——阿蒙森。人类为了揭开大自然神秘的面纱,不惜以渺小的身躯发起了向大自然的挑战。加加林成了第一位宇航员——一个首次摆脱地球引力的人;“阿波罗11”则踏上了月球的土地……人类不断地向天空冲击,为摆脱地球的引力而努力,挑战。从莱特兄弟飞向蓝天到如今的“神州3号”环绕地球,人类正高喊着“人定胜天”的口号。
在浩瀚的宇宙,人类是渺小的,但人类的挑战的精神是伟大的,是足以憾动宇宙的!
如今整个世界在向未来挑战,中国也是如此。改革开放正是这样一种挑战,这是一种对原有经济条件、意识形态和传统观念的挑战,我们坚信只要我们同样发扬大无畏的挑战精神,就能获得胜利,就能使我们民族屹立于世界民族之林!我们的民族是完全充满希望的,看看深圳吧,深圳人勤奋刻苦,追求“更高,更快,更强”的信念,毅然为深圳的繁华而努力、挑战。坚信未来的深圳会更美好!
我深信:“挑战精神”会随人类一同在这个星球上生生不息。