月夜,永远是宁静的,给人无限的遐想。每天,我都会看一下那时儿弯,时儿圆的月亮,尤其是在正月十五的时候,月亮最圆。但有的时候,月儿弯弯的,也很美。月亮就在这样不停地变化着,每天都是不同的月亮……如果有人问我觉得月亮像什么,那么我就会不假思索地回答道:
每个正月十五,嫦娥就会亲手酿制月饼,当然,人们也要吃月饼。每个月初,嫦娥就开始酿制月饼,一天,两天,三天……十多天过去了,嫦娥做的月饼本来只有一点点,根香蕉差不多,后来,就变成了圆形。嫦娥满心欢喜,可是——嫦娥身边馋嘴的玉兔,每天,总忍不住要吃掉一些,十多天过去了,月亮就又被吃成了香蕉的形状。没过多久,就被嫦娥发现了。嫦娥发现后,又急忙重新酿制月饼……就这样,反反复复,嫦娥一直在忙着酿制月饼……
或者会这样回答:每天,天上的小精灵都要和他的皮球玩。但这是一个不足气的皮球,小精灵每天都会为它充点气。十多天过去了,皮球的气足了。小精灵迫不及待拿它玩耍。但是,皮球的气在不断的减少,十多天过去,皮球变得干瘪无气,小精灵又开始天天为皮球充气……这类似的情形,每个月都在发生……
月亮是给人遐想的空间,是开发我们大脑智力的空间!