又一轮新月升起,此时的你在月色中又将怎样呢?你是一个诗人,一个彻彻底底的诗人,高傲、狂放、不羁的你。却总爱与那温柔的月亮对视、低吟。
在世俗间你有朋友,王昌龄偏是一个知音,你或许曾经与他有过“酒逢知己千杯少”的欢乐。但你最好的朋友却是月亮。不然,怎有那“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”的丝丝剪不断,理还乱的忧伤。
月亮是你的朋友,最好的朋友。不然,怎在你愁苦孤寂之时,给你一片温柔的光亮,让你以“举杯邀明月,对影成三人”的豪情,一舒胸臆。
你是那样的喜爱月亮,你想化作那月上的吴刚,与他相依相伴,直到永远。
在船上,哪个醉酒的夜晚,你坠入水中,似乎只有微微的挣扎,便沉入水底。或者说,你更本就是去找月亮了。天上的月亮在水里,水里的月亮在天上。人们纷传,你只是去捞月亮了,你还会回来的。与其这样自欺欺人,还不如说,你早已和月亮一起相守到永远、永远。
一轮新月的亮光拂开黑色的垂帘,此时你又会怎样呢?与你的月亮快乐的在一起吧。祝福你——中秋之夜忆李白。