战胜自我作文】
世界上最难的事不是战胜别人,而是战胜自己。
最近学校要举行踢毽子比赛,这不,今天体育老师让我们报名了。体育老师说:“学校要举行踢毽子比赛,今天来自愿报名。”“踢毽子我也会,但是,如果万一我没踢好……就会被同学笑话的”我心里暗想。教室里没人敢上去报名。老师见此情景说:“只会踢一个的也行,你踢完一个再拿起来踢。”教室里还是那么安静,同学们你看看我,我看看你都不敢第一个报名。又过了一会儿,雷远涛同学发话了:“老师,我报名。”老师说:“叫什么?”“雷远涛”接着同学们一个跟着一个的报名。只有我还坐在位上。
我还是在犹豫着,鼓不起心中的勇气,我想:我会踢,为什么别人都敢报名我不敢呢?别人都不怕,我还怕甚么?这时雷远涛对我说:“你不也会踢吗,你也报吧!”我心想:对,别人有勇气,我也有!作文
通过这件事我明白了:无论做什么事情,关键是先要战胜自己,迈出成功的第一步!