关于描写回忆的作文800字示例
在我卧室的墙壁上,挂着一幅最让我引以为豪的照片。上而拍的是我和一群猴子在一起的情景,每当看到这幅照片,就会想起我游猴子岛的美好回忆。那是去年国庆节期间,我们一家人利用这一难得的假期游览了祖国的最南端—海南岛。一到海南岛,我们就被这里美丽的风景吸引住了。游玩时让我印象最深的就是去南湾猴岛看猴。那天,我们来到了著名的风景区南湾猴岛,只见这里山洞无数,奇岩怪石嶙峋。更有趣的是岛上还生活着近2000只活泼可爱的猕猴。以前,班里的同学都管我叫“瘦猴”,想到有幸见到我的“兄弟”,我心里别提多高兴了。踏进猴岛门口,只见一群群的猕猴聚在一起玩耍、打闹,可热闹了。咦,眼前的这一幕还真像置身《西游记》的花果山里呢!
我们随导游沿着蜿蜒的小路一直往前走,只见前方用铁条围着一个“牢房”,你也许会感到奇怪,为什么这里会设一个“牢房”呢?其实,这牢房不是用来关人的,而是让猴子们反省的好地方。如果哪个猴子惹是生非,做了坏事,那它可就要在这里饱受三天的折磨。而壁思过。你说是不是很有意思呢?
参观完猴子“牢房”,我们就该轻松娱乐一下了,我们来到了表演场上,观着猴子们滑稽的小品表演《快乐的家庭》,只见一位老伯伯拿着指挥棒,一位年轻的姐姐配音,猴子们和他们配合得天衣无缝,表演得活灵活现,它们那顽皮滑稽的样子,逗得观众捧腹大笑。=
表演完后,是猴子和观众合影的时间,爸爸建议我和猴子们合影,我听了,非常紧张,担心猴子会挠我,怎么也不敢上去。这时,指挥的老伯伯似乎看出了我的心思,笑着说:“不用怕,猴子不会挠人的。”我向猴子望去,它们正看着我,好像在向我招手:“快来吧,小朋友!”我想猴子们那么可爱,我如果不去,那这段美好的回忆可就要“泡汤”了。于是,我鼓起勇气,战战兢兢地坐在木凳上,猴子们见我坐好了,“刷”的一声跳到了我的身旁,两只猴子分别在两旁扶着我的肩膀,一只猴子坐在我的膝盖上,这时,只听见“咔嚓”一声,一张有趣的照片就留下来了。
假期过去了,去猴岛看猴子的趣事却仍然让我一记忆犹新。猴子是人类的近亲,它们聪明又顽皮。朋友,让我们爱护它们,和它们共同生活在地球妈妈的怀抱中吧!