最美好的回忆作文600字
“哈哈,你妈空降相册里你小时候的照片好有趣啊!”可见,听见同学这样对我说。
小时候?我的小时候是怎样来着,我已渐渐淡忘了。于是,我拿出手机,点开妈妈的空间相册,翻出了几张老照片。
瞧,这张照片上的我,站在一棵枝繁叶茂的老树下面,顶着一头短发,身穿一件白色背心,一脸呆滞地望着摄像头,显得那么童真。我不禁疑惑:这真的是我吗?现在的我,有着一头飘逸的长发,穿着总是各式各样,还戴上了圆框的眼镜。小时候的我,纯真可爱,然而,现在的我只能够隔着照片去追忆当时,照片就像是一扇窗,窗里是过去,窗外是现在,窗里窗外相隔的,是时间的长河。时间带给了我岁月的印记。
时间为我刻下的岁月印记,不只印在我的脸庞之上,更印在了我的心中。
还记得幼时的我害怕独立,所以每当黑夜降临之时,我总会躺在奶奶或父母身边入睡。直到那天晚上,独自一人睡的一天来临了,我无论怎样哭,怎样闹,爸爸妈妈都不让我睡在他们身边,我没有办法,只好独自一人躺在了床上,渐渐地,我学会了独立,我学会了独自一人面对黑暗。
除了生活之上的自主独立,在时间的长河之中漂流的我,也在生常学习之中收获了知识与哲理。我知道了“读万卷书,行万里路”的重要性,明白了“书犹药也,善读之可以医愚”的人生道理,知道了……
时光匆匆走过我的岁月,岁月为我留下了或浅或深的种种印记。岁月在改变着我,让我渐渐成熟。岁月也在磨炼着我,让我那幼小的心灵渐渐成长,变得独立。
岁月的印记,美好的回忆。印在脸庞上,印在心灵中。
时间的长河还在奔腾不息地流动,岁月也在不断为我留下永恒的记忆……