洗裤子作文
今天,妈妈不在家 ,我想:“我也长大了应该为妈妈做一点力所能及的事了,对了,洗裤子!
于是,我把家里的脏裤子全部长出来,我先倒盆水,再把脏裤子泡进水里,拿出肥皂往裤子上抹一抹,使劲地搓呀搓,搓出了许多白泡泡,这一个个晶莹的小泡泡像许多调皮的胖娃娃在玩耍,你挤我碰,欢乐地消失在天空中,然后我把裤子在水里洗了洗,拿出一看,还没干净,怎么办呢?突然我想起妈妈以前对我说过的洗裤子的重点是裤身和裤脚。我又拿起肥皂,一不小心,肥皂掉进水盆里了,我捞呀捞呀,怎么也捞不上来。最后,我费了九牛二虎之力,终于把肥皂给捞上来了,一看,哎呀,肥皂只剩下了橡皮那么大了,哧溜,肥皂又像小鱼一样从的手里滑到了地下。我赶快扑过去,一把抓住它。心想:这下你可跑不了吧!我把裤脚和裤身洗了洗,放到清水里,拧干侯,晾在衣架上,看着洗干净的裤子,我高兴极了!再看看镜子里面的我变成一只小花猫,原来,我把肥皂沫弄到鼻子上了,我“嘿嘿”地笑了一声说:“小花猫!你今天学会洗裤子啦!”