洗裤子作文
我上完活动课,跟着奶奶回了家。刚刚回到家,妈妈就叫我去洗澡,我便乖乖地拿好衣服,准备洗澡去了。妈妈也没闲着,她得把我脏得要命的校服洗了。妈妈洗到我的校裤了,她发现我的校裤比我的外套脏好几倍。她想:“经茗已经八岁了,但她还不会洗衣服呢!”所以,妈妈决定这条脏兮兮的裤子让给我来洗,当然,她要教我洗才行。
我洗完澡,穿好衣服后,妈妈就把我拉到装着脏兮兮的校裤的盆子面前。她说:“现在我来教你洗衣服。首先,在盆子里倒水,再放一些洗衣粉,如果有油渍的话,就加点洗洁精,浸泡几分钟,然后找到裤子最脏的位子,对准那里,开始用力搓。如果实在是搓不干净,就用沾满洗衣粉或洗洁精的刷子刷,刷干净后,用清水浸泡两分钟以上,最后,把衣服从水中拿出来,挤干,拿到阳台上去晒。”我按照妈妈说的话,傻傻的洗着裤子。当然,结果是比较好的,虽然没有妈妈洗得那么干净,但是我第一次洗裤子洗成这样,已经很不错了,只是晒裤子的时候,把不太结实的晾衣架给搞坏了。
裤子终于洗好了,看来洗裤子没有我想象中的那么简单呀!