初一作文我变了
岁月的钟声再次响起,在落日的余晖中。我恍然发现,在人生的这场旅程中,我已经走了好久好久。家门前的绿树再次开花,校园也喧闹起来。原来,物已非,人已不再。
家门前的绿树还在,可是,从前爬树、捉鸟、摘果,在一棵树下就能玩一整天的我已经不再了。
常言道:“少年情怀总是诗”,彼时,虽未满怀诗情,却也有了只属于自己的小秘密。我不愿让父母随意的进入我的房间,日记本也藏在上锁的柜子中,睡觉前必定要锁上房门……曾经和父母亲密无间的我变了。
忆起幼时,撒娇打滚,我手到擒来,不怕出丑,更不惧人言。然而现在的我,再也不会窝在父母怀中,蹬蹬腿、拍拍手了。我与他们产生了距离。每次交谈皆以不欢散场,总觉得他们思想老旧保守,不懂现今之事,更不懂我之年少。于是,言语便被大量的省略,有时彼此之间只剩下了“嗯、哦、好”的感叹。
记不清有多少回,我背着沉重的书包,拖着沉重的脚步,打开沉重的门。门内,是父母与妹妹的嬉笑声,吵吵闹闹中有双眼可见的温馨,可是我却恍如过客一般,匆匆而过,与之格格不入。没有人知道,在我望向妹妹的眼光中,藏满了羡慕。我变了。
人生啊!终归是一场漫长的旅途,我们缓缓地走着,所有看见的、听见的,甚至是半路上出现的一块石头也会令你有所感悟。于是我们便在这漫漫长路中,看着、听着、悟着,最后渐渐地变了。
渐渐的,窗外的树木飘下一片片金黄的叶子,原来一年,已经到了末尾。我也在不断地成长。
此时的我,只想在一个暖和的午后,坐在桌前,品一杯香茗,静看窗外——春逝秋回。