师生之间作文600字】
只要盛开过了,心底的幸福便永远不再枯萎。
——题记
这是一年中最生动的季节,满目青草黄花勃发着一种强悍而热烈的生命。艳丽绝伦的花儿,三两朵摇曳其间,红透了半边脸的苹果探过篱墙,泄露了关于这个季节的全部消息。
铃声蓦的响起,一切又都宁静起来。您抱着一摞本子急匆匆的穿过朝阳斜照的走廊,走进那间属于您和我们的教室。远远的,整齐划一的问候声,从敞开的窗户传来。风儿拂过,天还是那么蓝,云也白白的。
放学了,大家都背上了书包,伴随着夕阳的余光,身影都消失在了宁静的校园,知了也停止了鸣叫。您抱着我们的作业,走上回家的路。可是,您却忽然停住了步伐,您弯下腰,拾起地面上的一块小石头,放入旁边的花丛中,然后会心的一笑。那笑,在夕阳的余光下,那么的柔和,那么的温暖!
……
您给我留下太深的印象。不高的个头浓缩智慧,是一个秃头却秃的别有个性,晶莹的眼睛涌动着灵感。他很平易近人,很坦诚。师生之间洋溢着和谐与喜悦。朗诵是班主任的嗜好,因为此,我们收获了许多欢乐。
师生之间洋溢着感动情怀。永不能忘却一篇文章《父亲》,触动了老师记忆的心弦,老师即兴为我们讲叙了他父亲对儿女的深爱。他主动演唱起了《父亲》:“那是我小时候,常坐在父亲肩头……”老师那澄澈的双眸似乎在眺望着童年偎依在父亲身边的情景,又似乎在眺望另一个世间沧桑的老人……也许是师生间特有的默契,亦或是心灵感应,同学们不约而同地响起了掌声。我们分明看见老师眼眶中闪烁泪花,那泪一半因为父亲,一半因为我们。谁说了“男儿有泪不轻弹”的谬论,我要说泪水磨砺男儿更加坚强!经历父爱感动与洗礼,我们感悟到太多…