名字的故事三年级作文
我的名字叫陈月阳,这个名字是我爸爸起的。接下来就让我介绍一下名字的来历。
那时候我们在老家,是一个美丽的小山村。那里一到夏天,大山里长满了姹紫嫣红的野花,非常漂亮。大山上还种了各种各样的粮食,也就是五谷杂粮,我就出生在这个美丽的夏天。
2012年农历的6月15日,这天万里无云,烈日炎炎,我爸爸跟往常一样去地里锄草,我妈妈在看家,那时候我还在妈妈的肚子里。到了下午,爸爸早早回家了,因为担心妈妈。晚上爸爸妈妈吃完饭准备休息,那天晚上,皓月当空,月亮特别圆。忽然我妈妈的肚子有点不舒服,好像我在妈妈的肚子踢了两脚似的,可是妈妈没有告诉爸爸,他们在这美丽的月光下休息了。
大概凌晨四五点,忽然,妈妈感觉肚子非常痛,好像我要出生似的,把我爸爸吓坏了,开上我们家的三轮车,叫上我奶奶,把我妈妈拉到医院,到医院的时候,我妈妈疼的是死去活来的样子,那种疼真是痛心彻骨。我妈妈都疼成这样了,可是我,还在妈妈的肚子里不出来,一直到早上八九点,太阳都日上三杆了。终于,妈妈把我生下来了,爸爸长长地松了一口气,好像吓得魂飞魄散了。
爸爸说:“这个小家伙真淘气,从月亮出来,一直生到太阳出来,真是一个皆大欢喜又惊心动魄的夜晚。
我的名字就是这样一个故事,从晚上生到早上太阳出来,既有月亮,又有太阳,所以我叫陈月阳。