好好对待每一个爱你的人作文
时间从发丝中流过,不留情的退去了它的黑色,慢慢地,白色开始闪耀。
——题记
我想每一个人都想好好的快快乐乐的度过时光,可是时间总是那么的不近人情,快乐太短,黑暗太漫长。其实仔细想想,你会发现生活很美好,珍惜现在,好好对待每一个对你好的人,让他变为一种永恒。
我的奶奶,一个很普通的人,唯一不同的是她特别的勤奋,她一样拥有天下所有妈妈都有的唠叨,她为家里付出的数不清算不尽,因为爸爸妈妈忙,我从小就是跟爷爷奶奶生活,对他们的感情深厚,一天粘着他们(有时候不需要什么,简单的陪伴也会使他们感到幸福)。
在我眼中,奶奶每时每刻都在干活,虽然活不重,但都是为了我们这个家。每天晚上聊天时,她很累,有时候累的都吃不下饭,她还是没有说出来。她知道,只要这个家没有分,这些都是值得的。所以每次听到谁家又分家的时候,我看得出来,他都会很庆幸这个家没有分。
今天我开学了,心细的奶奶要给我做饺子,辛苦了一早上的她,没有得到一点的肯定,这个说太慢了,那个说太咸了,总之没有一个说好的。我很难受的坐在饭桌旁,艰难地咽下那些真的很咸的饺子,奶奶问我,“好吃吗?”“好吃。”我知道奶奶心里难受所以就这样说。当奶奶转过来的那一刻,我的心揪起来啦,满脸泛红眼泪早已布满那满是皱纹的脸,两个手还在工作着,嘴里说着她忙了一上午没有一点功劳,我不知该如何开口,生硬的吃了好多饺子,然后说了一声吃饱啦,结果他没有说话,我就赶紧走出去了,我怕眼泪会止不住的流。心酸啊!
好好对待每一个像奶奶这样爱你的人。