我的花儿作文
暑假里,爸爸送给我了一盆花,我不知道它的名字,绿绿的叶子,它大约有15厘米高,是三棵长在一起的,好像三个姐妹抱在一起谁也舍不得离开谁。我把花儿放在窗台上,下面垫上一个盘子,妈妈做饭时,我跟她要来淘米水,经常给它浇上。
一天早上起来,我突然发现我的花儿长出了几个淡绿的小花苞,像米粒那么大,花苞的顶端有点发白的样子。小花苞渐渐长大,开出了白色的小花朵,我数了一下,有六片花瓣,它的花心里有几根浅绿的小须,后来小须又慢慢变成了蓝色,风儿吹来,小花朵还向我点头致意呢!可爱的小白花越来越多,像天上飘洒的雪花,落在了小树上,在阳光下白得耀眼。隔着窗纱,有两只蜜蜂在飞来飞去,它可能是闻到了花香了吧,我也凑近花儿闻了一下,咦!还真有点淡淡的清香啊!
又过了几天,最早开的小白花慢慢地变黄,竟枯萎了,我有点伤心,可又发现在花的下面又长出了一个乳白色的小圆球,风干了的花儿附在它的上面,用手一摸掉了下来,落在了花盆里。爸爸告诉我,这个小圆球球就是花的果实。
白花越来越少,小圆球越来越多,越长越大,逐渐变黄,后来成了一个个火红的小灯笼,又像挂满枝头的红柿子令人垂涎欲滴。我想,它虽然不能吃,然而却把我的窗台、我的家装点得很美丽,带给了我们以美的享受。