我的花儿作文
如果说我的家是一朵花儿,那么我的爸爸是花茎,妈妈就是花瓣,而我就是花蕊。
先说说花茎——爸爸。爸爸在驾校工作,他对工作一丝不苟,在家里就是我们的幽默大王,给我们家带来了无限的快乐,有时候还会给我们带来惊喜,我们都称他为“快乐的大男孩”。
再说说花瓣——妈妈。妈妈也是驾校的员工,她是心灵手巧的“家务小能手”,把家里打理得干干净净,为了我有更好的学习空间,读书时,妈妈总不让爸爸来打扰我,从中我体会到了妈妈对我的关爱。还有一次姥姥病了,妈妈正巧回姥姥家,看见姥姥头疼得厉害,二话没说便自己带着姥姥去了医院,从中看出妈妈孝顺、能干、关心的态度。
最后要介绍的是花蕊——一个爱劳动的小男孩,也就是我。我是一个爱好广泛的孩子,如读书、唱歌、下象棋。我的棋下得可好了,每次和爸爸妈妈下棋都会赢,在家中我是“棋圣”,同时,我也是一个淘气的孩子,每次大人说我太淘气的时候,我都会说,做自己才好呢,学别人怎么能有个好童年呢?这就是我。
我爱我家,一个由花茎、花瓣和花蕊组成的快乐和谐的家。