我的好朋友电脑作文
电脑是我们每一个家庭必有的东西,为什么这么说呢?一次我与电脑的亲密接触,才明白了电脑的多大的作用。
电脑为我们的生活提供了许多的方便,使我们的生活丰富多彩。
电脑有许许多多的作用,比如说在网上可以查阅资料,可以看电视,可以和别人聊天等等。一次,我有一道题不会做,我绞尽脑汁也无济于事。最后,我只好去请教我的好朋友电脑。有了它的帮助,我轻松地解决了难题,从此我对它佩服得五体投地。
当自己心情不好时,有没有人倾诉时,电脑可就帮了自己大忙了。
记得有一次,期中考试结束后,自己考得很不理想,受到了老师和家长的批评,心里很是委屈,有没有人倾诉。回到家,我懒洋洋到打开了电脑,好朋友不知不觉中把我带入了一个忘我的境界。在聊天室里,和自己的网友说着悄悄话,还把自己的烦恼也一下子说了出来,我觉得自己轻松多了。“失败了不要紧,要从哪儿跌倒,就从哪儿爬起来!!”好友的话让我重新振奋起来,我们说说笑笑,分享着欢乐,我的烦恼早就抛到了九霄云外。
电脑,它的作用可真是大呀!自己在闲暇时,还可以在网络电视上欣赏一处处曲折离奇的电视剧,常常引我发笑。电脑真是太神奇了,电脑使我的生活丰富多彩。