童年趣事300字作文
我的童年多姿多彩,童年里发生的趣事像天上的星星一样多得数不清,其中这件事让我终生难忘。
记得小时候,我总看见妈妈拿一些冷菜。冷饭放进微波炉里烤,二分钟左右,那食物便会冒出热气。我十分好奇。有一次,趁妈妈不在,我试着把一盆菜放进微波炉里烤。一会儿功夫,就闻到了一股焦的味道,我既吃惊又害怕,我在想该不会靠糊了吧。马上关了微波炉。拿出一看已经烤糊了。
妈妈回来看见了便问我:"怎么回事''我就一五一十地告诉妈妈,妈妈责怪我说:"没有大人的时候自己千万别瞎弄电器要出事的,一定要先学会然后亲自尝试。''哦, 我记主了,我害羞地点了点头。通过这件事我懂得了一个道理,就是做每一件事都必须经过学习才能完成的十全十美。
今天,我去小妹妹家玩,发现小妹妹家养了两条小鱼。一只像少女在跳舞,另一只正睁着眼睛瞅我笑呢。
我迅速跑回家,对妈妈说:“妈妈,你能不能给我买一条小鱼呀。”妈妈答应了我,于是,下楼去买小鱼了。不一会,妈妈就回来了。
我接过鱼缸迅速放到我的书桌上,并从冰箱里拿出我的零食,把零食倒入鱼缸。下午,我看见小鱼不再水里游了,而是浮在水面上,我说:“小鱼真懒,怎么不在水面上游了呢 。”妈妈走过来,说:“ 你对小鱼做了什么,它快死了。”于是,妈妈迅速把小鱼捞上来,并换上干净的水,然后让小鱼重回他的家园
看到小鱼又在水里游了,我和妈妈都笑了。
这就是我的童年趣事,很好玩吧,每当想起这件事,我总会哈哈大乐,你的童年趣事是什么呢?
童年,像一艘小船,满载着欢歌笑语;童年,像一堆糖果,包着快乐和烦恼,我找一件事给你们讲讲。
小时候,我爱赖床,妈妈告诉我:“如果长时间赖床,就会变成老母猪,我并没有在意,依然赖床,直到有一天,我突然不赖床了。
那天,我十点起的床,走到洗手间,准备洗漱。洗漱完毕,抬头照照镜子,吓了一大跳,我突然变成了妈妈天天说的“老母猪”。我惊慌失措的叫来妈妈,妈妈问:“怎么一回事?”我说:“我变成老母猪了!”“你哪变成老母猪了?”妈妈问。“你看看,老母猪。“呵呵,这是我逗你玩的,谁让你赖床的,活该被耍。哈哈。”说着,妈妈从镜子上拿下来一幅画着老母猪的画,说:“你以后改了就行。”
唉被耍了。以后再也不赖床了!!!