绿色之旅作文
星期六的早上,我和妈妈有幸参加了厦门晚报举行的绿色的魔法迷宫之旅。
这次的迷宫之旅我们班有23对亲子参加,同学们在我的号召下整齐地排好队伍,有序地上了开往绿色的魔法迷宫的大巴车。车子在飞速地前进,同学们的心情无比激动,经过半小时的车程,终于到达了目的地。我们兴奋地下了车,来到了盼望已久的绿色迷宫,一下车我就迫不及待地冲到迷宫门口,但却被工作人员拦了下来。突然耳边响起了主持人姐姐的声音,原来我们来早了,迷宫还没开放呢!主持人姐姐让我们先在休息室休息。据说这个迷宫路径曲折,有许多机关和宝藏,只要带上迷宫藏宝图,就可探秘玩耍,如果探秘成功还可获得一份小奖品。
激动人心的时候终于到了,只听到主持人姐姐宣布请晚报小记者们到迷宫入口处集合,我们如同闪电一般来到了入口处。闯迷宫的规则是在10分钟之内收集到3张以上不同的藏宝卡就可以获得一份精美的小礼物。在主持人姐姐的一声令下,大家一窝蜂地冲了进去,刚开始我像只无头苍蝇一样到处乱闯,什么也没找不到。正当心里万分焦急之时,我看到前面有一个小朋友手拿着一张7号宝藏卡跑了出来,我就赶紧往那个方向跑去,终于我也找到了一张7号宝藏卡,这时我又恢复了信心,继续往下找,可惜我分组时被排得太后面了,藏宝箱里的卡全被洗劫一空。最后我只能拿着一张藏宝卡来到兑奖处,真没想到我也能获得一个小小的洋娃娃,真是开心极了。
感谢戴老师和厦门晚报给我们提供了这次绿色之旅,让我们体验了绿色生活艺术,度过了一个愉快的周末。