绿色之旅作文
去年寒假的一天,我和爸爸来到滕头村游玩。这件事虽然已经过去一年多了,但是到现在,仍然使我记忆犹新。那是一次绿色之旅。
我们先来到耕作园。那里摆放着以前人们的生活用品:石臼舂米、推磨器、碾于碾米、谷砻砻谷。竹墙上挂着以前穿的草鞋、围布、护裙等等。耕作圆外面是农家乐园,这里有各种以前人们用过的抽水工具,有手摇水车、牛拉水车、脚踏水车、桔槔汲水等。这些五花八门的农家用具使我感到十分新鲜。
滕头村不仅是农家乐园,还是一个小小的野生动物园呢!一百多只可爱的小松鼠,竖着长长的尾巴,那尾巴又松又大,给小松鼠增添了许多生趣,它们在树上窜来窜去,可可爱啦!还有那一群群野鸭,无忧无虑地在河水里戏水。最有趣的要算那洁白无瑕的小白鸽了,它们全身雪白雪白的,而且一点儿也不怕生人,我们走近了,洒上一点儿小米,它们便用尖尖的小嘴啄米,啄完了还跳到我们的脚边,好象表示感谢,又好象表示还要一点儿。我只要用手向上一挥,它们就不约而同地飞向蓝天。
那美丽的花儿,“躲”在暖暖的大棚里,使人一看就感到眼花缭乱。它们千姿百态,各种各样:仙玉兰、水仙花、文竹、吊兰、杜鹃花……不过我最欣赏水仙花,因为它挺拔、不断上升,开出小花后,芳香扑鼻。但是,它只有一次生命,它为了给人们带来芳香,却默默地牺牲自己。
那次滕头之旅,使我开阔了视野,增长了知识。更使我难以忘怀。