云彩的作文
昨天傍晚,我兴致勃勃地坐在院子里看云彩。 太阳已经下山了,但西方的晚霞还没有消失,只是变成小小的一片,而且慢慢地淡下去。天空仍然是明亮的,蓝蓝的天空飘着各种形状的云彩,像棉花,像山峰,像堡垒,像房子。 啊!这朵云多像一只可爱的小松鼠,他蓬松的大尾巴竖在身后。一会儿,尾巴不见了,小松鼠变成一只温顺的小猫,好像正在打盹呢!哎呀!不好了!一只大老虎张着血盆大口,威风凛凛地走了过来,好像要抓住小猫。眼看他们越靠越近,这时几朵云合成一大团,成了一片汹涌澎湃的大海;一头笨拙的海象似乎要爬进海里,一会儿就同海水混合在一起,海浪越卷越高,越卷越高,变成了一座座巍峨的山峰&&过了一会儿,山峰不见了,取代的是一望无际的大草原,一只只绵羊在草原上吃草;一匹匹骏马在草原上撒腿奔跑。突然,一架飞机驶来,绵羊和骏马都吓跑了&& 天渐渐黑下来了,云彩的边缘也逐渐模糊,最后同暗蓝的天空混成一片。云不见了,松鼠、老虎&&都不见了。 夜幕悄悄地降临了。天空顿时黑了下来,繁星一批接着一批,来到了天空,妈妈叫我吃饭了,我只好恋恋不舍地离开告别了千姿百态的云彩。