云彩的作文
傍晚,西边的天空出现了千奇百怪的云彩。
这些云彩有时像温顺的小绵羊,在低头吃着绿油油的嫩草呢;有时像笨重无比的狗熊在嗷嗷直叫;有时像张牙舞爪的蛟龙在腾飞。眼前的云彩,刚刚还是美丽无比的菊花,转眼间就变成了一只蹦蹦跳跳的小白兔,明明是一匹四蹄生风的白马在奔腾,还没等你完全看清楚,它又变成了一条连绵起伏、曲折蜿蜒的长城。当太阳还没落下的时候,他们就像洁白的牡丹花映照在碧蓝的天空中;当夕阳西下,太阳快要落山的时候,云彩就像被火烧了一样,火红火红的,掩映在太阳的光辉中,霞光万丈,辉煌夺目;当太阳落山后,天空慢慢地变成了黑色,云彩就像披上了暗红色的衣裳,在和观众说再见。
傍晚的云彩,真令人流连忘返。