天蓝蓝的真好作文
如今空气的污染日益严重,蓝天总是难得遇见,在北京这样的大城市见到蓝天更是稀奇。两年前的暑假,我却见到了北京最美的蓝天。那是小升初结束后的日子,我和几个同学兴致勃勃地随夏令营来到北京。哪知天公不作美,偏让我个赶上了一场几十年不遇的特大暴雨。更糟糕的是,我们这群个个养尊处优的“小公主”竟然都没带伞。这场无比热情的暴雨,把我们彻彻底底地浇透,同行的小A还发烧了。一路上,小A坐在我旁边,瑟瑟发抖,嘴唇乌紫乌紫的。我们看了,心里说不出的难受。
好不容易挨到了宾馆,大家慌忙翻开大包小包寻找药品,一会儿功夫,就在小A的床前堆成了小山。接着又手忙脚乱地家里打电话,询问药的服用剂量。小A换下湿漉漉的衣服,洗个热水澡,又被我们塞了满肚的药片,睡了。也不知是药片起了作用,还是小A的体质好,一觉醒来,烧退了,大家一直悬着的心落回了肚里。而小A不知道,她洗完澡后,热水已经所剩无几,我们用凉水冲的澡。
从宾馆出来,经过一夜暴风雨的洗礼,天格外得蓝,像一块没有杂质的宝石。我说:“天蓝蓝的,真好!”大家相视而笑,这笑中少了先前的幼稚,似乎一场暴雨,我们也成熟了,坚强了。而我更感到,我们的心更近了。
上初中了,功课可把我累得不轻,早晨必须挣脱温暖的被窝,整日在家—学校两点一线间穿梭。回到家,作业先在桌上排好队,分个轻重缓急,逐一攻破。难得一个周末,出去走走。抬头,被这纯纯的蓝触动了。多好的天,白云丝丝缕缕,尾巴拖得好长,原来蓝天也是爱吃棉花糖的小孩,也会把白云撕成这般模样。
想着,嘴角轻轻上扬,原来世上有这样好看东西呢!这时,作业、考试都不重要了,我让整个心扑在蓝天上。快乐着。想到不知谁说的:人总像猫一样,追着风跑,以为远方才有自己想要的美好。蓦然回首,却发现过去的风景,已是隔岸。何必把自己搞得那么累,有时候需要放慢脚步,去听一朵花开的声音,去看水的清,草的绿,生活需要欣赏!天蓝蓝的,真好。
后来,我喜欢的一位老师走了,真的让我很伤心。但我看到了老师的短信,她说,很想念我们,她会一如既往地关心我们,希望我们能够坚强快乐。时间悄悄过了,转眼间,一个学期将要结束,看着蓝蓝的天,眼前又浮现出老师的笑颜。我想告诉她,我一直一直都坚强,很快乐。天蓝蓝的,真好。
渐渐地,喜在累的时候,无聊的时候,对自己说:“驻足,请看天空。”天空下,我在成长,变得坚强、快乐。如今站在窗前,没有李清照“绿肥红瘦”的愁思,只余一句感叹在心间:天蓝蓝的,真好!