钢笔的自述_550字
我是一支快乐的钢笔,我叫英雄。我家住在文具盒二层小楼里,我有许多好朋友,我每天都非常快乐。
我又高又瘦,穿着一身紫色的衣服,衣服上画了一个帅气的男孩,小主人有时会目不转睛地看着他,你可以想象他有多帅了吧,听中性笔妹妹说,他好像叫韩庚。对了,我还有一顶漂亮的帽子,我带上它可威风了,就好像是威武的大将军。
别看我瘦瘦的,好像弱不禁风的样子,我的本领可大了。我有一个尖尖的嘴,那是用来写字学习的,小主人通过我可以学到充实的知识,记录下学过的内容。“沙沙沙”,那就是我在开心地唱着学习之歌。我和其它的笔可不一样,我是要吃东西才能工作的。你们一定很好奇吧,一支笔怎么会吃东西呢?其实小主人给我吃的是墨水,我从不挑食,什么黑的蓝的蓝黑的,都是我最爱的食物。每次小主人给我喂饱了,我就会写出一手漂亮的字来,但如果我吃不饱,那就没力气写字了,甚至还会有生命之危呢!
你别看我每天都很快乐,其实我也有苦恼的时候。文具盒哥哥家里的笔可多了,运气好的时候,我还可以出去透透气,要不然就在里面挤来挤去,我都快变成沙丁鱼了!粗心大意的小主人总是不帮我戴好那漂亮的帽子,所以我总是“感冒”“流鼻涕”,脏兮兮的我都没有人愿意和我交朋友了!记得有一次,我被重重地摔在地上,我感到头晕目眩,手脚都麻了,等我清醒时,我看到小主人疼惜的目光,我委屈地说:“小主人,你以后可一定要对我好呀!”
这就是我,一支快乐又有点小苦恼的钢笔,我希望我可以永远为小主人服务,我想做她永远的“笔友”。