我喜欢夏季作文
我生在农村,长在农村,农村虽然没有大城市的繁华热闹,但也别有一番风味。在这里,我最喜欢的夏季既没有城市的喧嚣,也没有城市的嘈杂,只有一片安静和平的夜。
明月别枝惊雀
雨后的夜,空气如此清新,月上柳梢头,我漫步在田间的羊肠小道,门前的树留下了稀稀疏疏的倩影,仿佛一个曼妙少女优美的舞姿,树上的鸟儿叽叽喳喳地应和着,宛转动听,似乎也在为这样一个令人心旷神怡的夜引吭高歌,让人流连忘返。
清风半夜鸣蝉
“好风景,看不尽!”我不由地感叹道,霎时,一阵凉风扑面而来,沁人心脾。唉,夜深了,为什么快乐的时光总是那么短暂,就连树上的鸣蝉也在督促我回家了,我睁大眼睛看着这一切,似乎要把这里的景色装在眼睛里带走似的,这一切是那么令人陶醉。
七八个星天外
我无意中抬头望天,竟发现还有一处更迷人的夜色,月明星稀,那高远夜幕上几点星星,若隐若现,引人遐思,或许这就是宇宙的杰作吧——这每一颗星星都是独一无二的!城市里的灯光,五颜六色,刺眼夺目,但哪比得上这自然质朴的星星,虽然不是五彩斑斓的,却为这美丽的乡村增添上了一丝神秘的色彩。
两三点雨山前
突然,几滴水滴在我的身上,凉意阵阵,这场突如其来的雨让我措手不及,我只能往回家的路上跑,但这条路似乎没有尽头,我渐渐地放慢脚步,享受这夏日调皮可爱的细雨的抚摸,不一会儿,雨停歇了,或许是大自然这位伟大的母亲,让这可爱的精灵呼唤我回家了吧!
这宁静的夜,让我留下了深刻的印象,这清风、鸣蝉、明月、惊雀、稀疏的星星,调皮的细雨都给我夏日独有的感受,也时时刻刻净化着我的心灵。
这美丽的夏夜乡村景色真让人流连忘返。我喜欢夏季。