学骑自行车叙事作文
小时候,看到电视里自行车比赛选手速度超快,我很羡慕他们那高超的车技,于是便叫爸爸给我买辆自行车训练。
自行车买来了,我一下冲上去试着骑了几下,由于车技不精,“咚”的一声,我的屁股摔红了。我正要爬起来继续骑的时候,爸爸说:“别骑了,再骑的话,你的屁股不开花才怪了。”“我不管,我要骑!”我倔强地说。被爸爸言中了,之后,我又连摔了几跤。这时,我想:“还是跟爸爸回家吧,要不然,自行车都给我摔烂了。”从此以后,我虽然每天都摔跤,但我每天都骑。经过一个多星期的训练,我积累了一些经验,虽然不再像以前那样频繁摔跤,可还是没有完全掌握要领。
有一天,我在想为什么总是摔跤,想着想着,终于有了答案。下楼一试,嘿,果然成功了。我高兴地叫了起来:“我成功了!”话音未落,脚下一滑,只听见“咚”的地声,我的屁股又摔红了。
……
随着时间的推移,我的动作越来越熟练,速度也越来越快,我就像只快活的小燕子,可以做许多动作:如前轮跳、飘移……
刚学会骑车的时候,我满脑子都在想骑车的快乐,觉得很有意思,同时也明白了许多道理:比如坚持就是胜利、失败乃成功之母等等。
学会了骑自行车,既让我体会到了快乐,又让我明白了许多道理,使我受益匪浅。