学骑自行车叙事作文
暑假的时候,我跟爸妈提议说想学骑自行车。
这个想法当即就得到了他们的赞同,毕竟这也是一种技能,骑自行车既能锻炼身体,而且还能代步呢!
所以,放假的第一天,爸爸就给我牵来了一辆成人的男式黑色自行车,虽然我在同龄人中算是高个了,可是面对这辆自行车,我觉得坐垫偏高了不少。
“没事,先在骑杆下站着骑,不要坐坐垫,先找着感觉再说。”爸爸鼓励道。
于是,在爸爸的帮助下,我左脚踏上了左边的脚踏板,可还没等我把右脚伸进骑杆下去踏另一边的时候,因为我的重力的关系,自行车明显地有点往左倒的趋势。
“啊!”我有点害怕地叫道,却听到爸爸鼓励的声音,“不要怕,车把我扶着呢,你就大胆地骑上去。”
果然,车子只是往左偏了下,被爸爸的力道控制着并没有倒下,我小心翼翼地把另一边的脚踏到踏板,按着爸爸教地,用力地往下踩了几下。
哈哈,自行车居然转动了,因为还不敢踩到底,我就左脚踏半圈,右脚踏半圈。
“眼睛看前面,不要看脚,勇敢点。”
我注视着前方的路,小心地踏着脚踏板,却突然发现爸爸没有帮我扶车头了,啊,我一下觉得没有安全感,立马不敢骑了,眼看车子要倒了,车后座却是被一道力给扶住了。
“不要怕,我在前面扶,怕挡你的视线,我在后面扶,你用心骑,你看,刚才你都会了哦!”
原来爸爸在后面扶着呢,我心里松了口气。因为刚才骑的经验,我渐渐地有了感觉,骑的时候更沉稳些。
在我一圈圈地练习着的时候,却发现周围多了不少人。
咦,爸爸怎么也在那呢。
我正要叫,却听到爸爸喊“加油,小小豆,我放手很久了,你一直是自己骑的,很棒,继续练习。”
原来爸爸在看我适应了骑车方法后就偷偷放手了,我因为心里以为后面有人帮我扶而骑的心无旁骛。
本来还有点 紧张,听到爸爸的鼓励,我稳了稳心神,又认真地骑了起来。