学骑自行车叙事作文
今天下午,我和妈妈、弟弟一同去外公家玩,外公家有一辆自行车,妈妈就立刻把我从外公家楼上给叫了下来。
妈妈说:“晨欢,快下来!我教你骑自行车!”我不敢怠慢,从楼上飞奔了下来。妈妈心平气和地对我说:“骑自行车一定要学好平衡,只有学好了平衡,自行车才能骑得像走在平地上一样。”可是,当我骑上了自行车,自行车就犹如一个顽皮的小海浪,一个劲儿地把我往左边扯,我只能用脚趾踮着。唉,谁让这自行车是外公骑的呢!
这次,我叫妈妈压住后座,可我骑得还是歪歪扭扭的。于是,妈妈对我说:“晨欢,不要紧张,要放松、放松、对……”我在心里想:该死的自行车,我一定要战胜你!
后来,我终于可以让妈妈放开手,骑一丁点儿了。妈妈说:“晨欢倒挺轻松的,唉——我到累死了!”
唉——学骑自行车真不容易啊!