学骑自行车叙事作文
今天,爸爸妈妈要教我骑自行车,我犹豫不决,是爸爸妈妈三番五次的劝说我才答应的。
开始学了,爸爸跟我讲了骑自行车的要领:“人身体要坐正坐直,手要把自行车的龙头抓紧,眼睛要注视前方。”我想:原来骑自行车这么简单啊!于是我打断爸爸的话头,就跃跃欲试了。可我刚刚骑上车,车就倒了,手掌在地上擦了一大块皮,我的屁股也摔痛了,也不想学了。骑自行车都这么难,算了,不学了。但是爸爸在旁边笑着说:“不要放弃,不要半途而废。做事心急吃不了热豆腐,骑车时,眼睛要注视前方,不要往下看,不然就很容易摔跤了。”s说着还给我做了示范。我又骑了起来,果然比上次好多了,我不禁沾沾自喜起来,无意中发现前面有一块大石头,正在我不知所措的时候,想到了一个好办法:跳车。我跳下车,车也在那瞬间倒下来了。我把车扶起来,又骑起来了,这次我却没有摔倒,也许是我苦练的结果吧。
现在我的自行车已经骑得很好了,这是我苦练的结果。
原来,看起来这么简单的事做起来却这么难,我想:其它事也一样吧!