给脚印的作文
在我的脑海里,关于雪后的那条道路的影响格外的深刻,当顶着风雨步行在上面的时候影响就更加的深刻。道路上留下了我的一步步的脚印……
冬天的寒风凛冽地吹着,一场大雪覆盖过路上往日可见的植被和路面,依稀可以辨别出这条小路是属于原先的那条石子路。这条路早已很少被别人问津了,由于大雪的覆盖,涉足的人也就更少了。
那天,我补课回家,夜色已是半黑半亮,顶着刺骨的寒风,风中夹杂着雨雪。我一步一步踩在厚厚的雪层上,一步一个脚印,踉踉跄跄向家的方向走去。耳边不时传来风吹动树叶发出的呼呼声,心里不由十分害怕。脚下的路似乎变得格外漫长,身上的书包也变得格外的沉重,突然十分希望着父母的到来可以陪我一起走过这条路。想着想着,泪水便在眼睛里摇摇欲滴。这时候,一阵风吹来,一片片雪花吹到我的眼前,在我的眼前翩翩起舞着,在微弱的灯光照耀下闪烁着淡淡的黄色的光芒,像一只只雪中的精灵在风雨中起舞着。细小的雪花轻打在我的脸颊上,像是要与我亲昵一般。脚踩在雪中,发出沙沙的声音,好像在宽慰着我。此时我不再感到孤独,因为有了雪花的陪伴。
虽然离家的距离还有很远,寒风侵肌,但是我的心里却格外的温暖。
慢慢的走到了家,在门前尽有片刻的犹豫,回头望一望走过的路上的脚印,心里顿时更加清晰明了。只要你时刻热爱着生活,就会发现生活中变化的美好,心中就无所畏惧,这雪中的脚印不是最好的证明吗?