高二学生作文:军训作文
记得初一的时候,我们有过一次军训,到现在我还不能忘怀,每次回忆起来,我都觉得五味杂陈。
还记得,军训的第一天开了个会,分了个宿舍,就结束了。
真正的训练是从第二天开始的。因为一共有八天,所以要一直练到第七天,而且每天的训练内容都是一样的,无非就是齐步走正步走,没有什么其他的。真正的训练是从第二天开始的,也是从那天,我们真正体会到了军训的苦楚:在太阳底下,经受着烈日的折磨;一练就是几个小时,中途还不让喝水;如果做得不好,那军姿是必不可少的了。军姿就是像个真正的军人一样,挺立着,夸张一点说,就是被蜜蜂给蛰了,都不能动弹一下。
说起吃的,那每天的正餐就不得不提了。晚饭是最好的,其次是早饭,最差的也就是午饭了。为什么一定要晚饭最好呢?因为只有晚饭才能吃大米饭。那为什么午饭最差呢?因为午饭只有干馒头和汤。虽然早上也吃馒头吧,但是早饭也有粥和鸡蛋……
在几天的军训生活中,每天最好的时光,就是晚上睡觉和中午的那段休息时间了。因为在一天的训练中,也就这两种休息能在一小时以上。中午,我们可以去买一些吃的,或者去接一点水。不过,任何离开宿舍的活动,都是要经过教官批准的。
军训结束已经很长时间了,但是我经常会想起那段日子,酸甜苦辣,各种滋味我们都尝试过。真是一次不能忘怀的军训,我想我会永远记在心里。