高二学生作文:军训作文
昨天才入学的我们今天就要军训了,这确实让我们有怨言。本以为可以放松几天呢,但是军令如山,我们只好服从。
一大早还在打哈欠的我,就被推出了家门,虽然很困,但我的嘴巴还正勤劳的工作着,我一直在说抱怨的话……平日里感觉很长时间的上学路,今天却变得特别短,我恨不得让路变得长点儿,再长点儿……可很快就到了学校,我也只好怀着忐忑不安的心情去军训了。
到了操场,我们首先参加了军训开幕式,然后开始军训。首先练习站军姿:两脚后跟并拢,脚尖打开60度,腿夹紧,大拇指紧贴食指第2关节,手形成碗状,中指贴住裤缝,收腹挺胸,下颚微松,肩膀向外张,一个完美标准的军姿就形成了。我一看也不难呀,夏令营我是练过的呀,顿时我有了信心。
在站军姿时,我几次想放松,但一想到解放军战士训练比这苦千倍,累万倍,我就咬牙坚持了下来。最后快坚持不住时,教官一声休息,我感觉自己解脱了,飞奔向自己的水杯“咕咚咕咚”,就是大半杯,要知道我的水杯可是20xx毫升的呀。我一坐到地上就不想起来了,那感觉太棒了,好比饥饿之人的一个面包,口渴之人的一口甘泉,太舒服了。
休息也不是无休止的,该训练也得训练,接下来我们又练习了稍息、立正和转体,真是把我们累坏了。
但是军训让我们提高了默契度,懂得了团结。
所以,军训让我快乐!我爱上了看、军训。