我的父亲作文
一提起“父亲”这两个字,我心里就十分高兴。因为我有一个好父亲。
他,跟我一样的浓眉大眼睛,高高的鼻子,嘴角那还有一颗痣呢!他很喜欢吸烟和喝酒,抽烟的时候,他总是叼着烟不放,一叼就是几分钟,甚至整支烟吸完后还不放手,十分神气,就像一位“嚣张”的老板。每当他和朋友喝酒时,一但喝醉,他就逞强说没事。其实,他是为了应酬朋友才喝得那么醉的。不过,他也十分体谅别人,理解别人。
有一次,我考试成绩不是很理想,生怕给爸爸知道,害怕被大骂一顿。晚上回到家,我十分害怕。“回来拉?考试怎么样啊?”爸爸迎上来问道。我顿时低着头,扭着小手说:“唔……。”我越来越害怕,越来越着急,便情不自禁地把分数说了出来。顿时,家里鸦雀无声,就连呼吸声也听得到。这时,爸爸说:“儿子,不要紧,考不好就考不好呗,只要不灰心,下次再加把劲就行了,人,总会有失败的,不过,在失败的同时,要吸取教训,争取下次做得更好!”
还有一次,我发高烧,高达40度。在医院里,我躺在病床上,看着天花板,无比的恐惧在我眼前涌现,生怕自己会有危险。这时,父亲讲故事给我听,哄我睡觉,说道理来开导我,并辅导我学习,使我的身心受到了安慰。就是因为有爸爸在旁的悉心照顾,我才会好起来,所以,在那一刻,我真真切切地感受到父爱是多么伟大。
啊!是呀!我的父亲,天天早出晚归,挣钱供我读书,给我一切而从来没有怨言,由此可见,父爱是多么伟大啊。此时,我真正懂得了“谁言寸草心,报得三春晖”的含义了。