买菜作文
星期天的早晨,我和爸爸一起去买菜。
到了大云桥菜市场,市场里挤满了黑鸦鸦的人群。我们穿过卖鸡、鸭的地方,来到了卖河、海鲜的摊位前。这里有活蹦乱跳的各种鱼,也有懒洋洋的黄鳝,还有自由自在的河虾……爸爸征求我的意见后,就开始挑选螃蟹。看着爸爸在螃蟹堆里挑来挑去,我也想去试一试,谁知道螃蟹挥舞着它们的大钳,横冲直撞地向我的手冲来,吓得我连忙后退——惹得周围的人哈哈大笑。然后我们又去买了许多新鲜的蔬菜:菠菜、花菜、青椒……
最后,我们来到了卖水果的摊位前,挑了苹果、橘子和桂圆,我忍不住拿了几颗桂圆,剥掉皮,看见了雪白的肉,咬一口——真甜啊!回家的路上,我急着催爸爸快一点骑,因为一顿丰盛的午餐在等着我呢。