买菜作文
一天上午,爸爸让我去菜场买菜。我在爸爸的带领下来到了菜市场。一到菜市场门口爸爸便让我自己去尝试买菜,他自己出去自由逛逛。我们商量好,定一个中心,买完菜就在菜市场门口集合,然后,我们就各走各的了。
“嗬!这地方人真多啊!”我在菜场门口说道。踱步进去,菜场里人山人海,有卖菜的,有买菜的,突然,我听见有人在吆喝:卖西红柿啦!于是,我便向卖西红柿的阿姨走去,只见阿姨身穿花布衫,拿着扇子扇呀扇,我走上去,问:“阿姨,这个西红柿卖多少钱?”“不贵,不贵,俺卖你1块2。”我想:老师让我们尝试一下砍价的滋味,这难道不是个机会吗!呵呵!我可以砍价了。于是我对阿姨说:“阿姨,这个西红柿你就卖我1块吧,也不差那两毛钱啊!”这个阿姨非常爽快,立刻就答应了,第一笔买卖就这样做成了。
接着我来到了卖海带和豆芽的地方,摊主是一位老爷爷,他的脸上,犁满了深深的沟;两只手,被冰水浸泡得皱巴巴的;粗长白眉的眼睛里,流露出慈祥的眼神。他正坐在那张陈旧的椅子上等着买豆芽的人,我走过去,轻声问老爷爷:老爷爷,您这个豆芽卖多少钱?老爷爷回答我说:“5角。”“这么便宜,好!我买了,我要两斤。”我说道。“好嘞!”老爷爷高兴地把豆芽拿给我,我也高兴地拿走了。
之后和爸爸在门口集了合,就一起回了家。可以说我第一次买菜就满载而归啊!心里说不出有多高兴了!