买菜作文
今天,我和姥爷去菜市场买菜,为过年做准备。到了市场上,我们先去买鸡,到了鸡场,我看到了很多被关在笼子里的鸡和被栓在笼子旁边得鸡。各个肥肥壮壮、雄赳赳、气昂昂的。我从小就害怕鸡,因为听爷爷说鸡会啄小鸡鸡的。所以我就开始害怕鸡了,鸡的眼睛黑亮黑亮的,像两颗宝石。它的嘴巴尖尖的,还有红色的鸡冠。看起来很威武,就像一位上马冲杀的将军。姥爷买了一只鸡,卖鸡的大婶先用刀割开它的喉咙,放完血,再用滚烫的开水把鸡浇一遍,然后放到拔毛机器里快速旋转,光溜溜的鸡出来了, 最后用刀把它的肚子抛开,里面有一个很恶心的东西。应该就是大肠和小肠了吧?我想姥爷买鸡回去肯定是要做新疆的名菜――大盘儿鸡了吧?大盘鸡口感鲜嫩,而且还有面条,尝了一口,你肯定还想再吃一口,一直到你把那盘菜吃完为止,还有那鸡肉,吃了一口,它能让你永远都忘不了。
我们买了鸡以后,又继续前进,买了一条带鱼,又长又大,看起来很好吃的样子,真想现在就一口咬上去。
我们又买了点儿葱、辣椒、茄子、蒜、猪肉、西红柿,最后,走到了一家卖粉丝的老人面前,我和姥爷买了长长的粉丝,拿都不好拿,我问姥爷:“姥爷说今天吃什么呀?”老爷说吃粉丝炒肉,我一蹦三尺高!因为我最喜欢吃肉了,于是我们就高高兴兴的回家了。