买菜作文
“什么,你要我一个人去买菜?”
“对呀!你可不能拒绝。”
“嗯,好吧!”
星期天上午,我刚上完补习班,就拿着爸爸给我的50元钱来到了菜市场。
一走进吵闹的市场,讨价还价声,叫卖声,家禽声,响成一片。风扇呼呼的吹着,剁肉的人挥舞着大刀,砍在肉上,又发出一丝吵闹的声音。
我先来到蔬菜区。蔬菜的种类十分多有:有满身都是刺、自带防护罩的黄瓜;有红似灯笼的辣椒;有笑弯了腰、头上扎了个马尾的茄子……琳琅满目的菜品,看得我眼花缭乱,不知道选哪样才好!
突然,一阵叫卖声传了过来。“卖豆芽,卖……”这可是我最喜欢吃的菜了!一想起那个豆芽,那可口的味道,清新的口感,多汁的口感,我不禁流口水。我一听叫卖声,忙闻声而去,发现那是一位身穿花棉袄,黑色裤子,看起来十分善良,又很温柔的老奶奶在叫卖。
我看了看绿豆芽,不禁吞了一口口水,我实在太想吃了。我用手抓了两大把。
“3块。”奶奶看着秤上的数字说道。
“那,那个……奶奶两块成吗?”我小声地问道。奶奶应该不会同意吧?
可是结果出人意料,奶奶十分爽快,我一说完,她就答应了。
我买完了蔬菜,便来到了肉类区,顿时一股鱼腥味迎面而来。
“小女孩,到我这里来买肉吧!”我往声音传来的地方走了过去。
这时,我看见一个叔叔把装着猪血的瓶子,拧开了盖子,把血倒在了手上,涂在了肝,肉上,让肝,肉看起来血淋淋的,让人觉得十分新鲜。可是在一旁看的我,觉得十分恶心,不禁有些反胃。以前我觉得猪肉很好吃,如今我看见这血淋淋的猪肉,我就再也不想吃猪肉了。
回到家中,我以为我会被爸爸称赞,可令我没有想到的是,爸爸不但没有称赞我,反而怪我买的菜太老了,让我心里一点也不好受。唉,买菜真难!