做爸爸妈妈的小帮手作文
母亲节到了,为了报答妈妈,我想为妈妈做一道菜,菜的名字是鸡蛋糕。
首先,我从冰箱里拿出了三个鸡蛋,再准备一个碗。然后,我把鸡蛋放在菜板上轻轻地磕了一下,只见鸡蛋裂开了一条细细的小缝,我又使劲地磕了一下,只见鸡蛋“粉身碎骨”了,蛋清和蛋黄流到了菜板上。我只好又拿了一只鸡蛋,不轻不重地磕在菜板上,这一次蛋清、蛋黄完好无损地掉到了碗里。用同样的方法打好了另一只鸡蛋。接着,我又开始搅拌。可是,鸡蛋根本搅不开,我使劲地搅呀搅,手都搅酸啦,终于,搅好了鸡蛋。接着拿出一个锅。在锅里倒入一点水,把装鸡蛋的碗放在锅里,盖上盖儿。在妈妈的帮助下,我打开了煤气,再把煤气炉调到大火,等了一会儿,发现锅里冒气了,就将煤气炉调到小火,大约10分钟,鸡蛋糕就做好了。我心想太棒啦!我自己居然做出了鸡蛋糕。一定要让妈妈品尝一下,我小心地把鸡蛋糕放到桌子上。看着金灿灿的鸡蛋糕就高兴,因为它是我亲手做的第一道菜。妈妈品尝了鸡蛋糕,笑着说“儿子,谢谢你的母亲节的礼物。”
通过做鸡蛋糕我终于知道了妈妈的辛苦。以后我一定要多当爸爸、妈妈的小帮手!