海南之旅小学作文
小时侯,我最大的愿望就是到海边去玩,所以,当这个寒假妈妈告诉我要带我去海南旅行的时候,我高兴得一下子跳了起来。
飞机经过两个小时的穿云破雾,终于到达了海南三亚的凤凰机场。正是黄昏时分,迎面吹来一阵阵凉爽的海风,空气中弥漫着海的气息,我无比陶醉地深吸了一口气:“海南岛,我来了!”
第二天,在导游的带领下,我终于看到了期盼以久的大海。远远望去,碧蓝的大海一望无际,风平浪静,和湛蓝的天连在一起,真分不清哪是天哪是海!偶尔还会看到几只海鸟从水面掠过,十分美丽。岸边,浪花不知疲倦地层层叠叠地涌上来,发出“哗—哗”的声音。
我迫不及待地跑过去戏浪,可刚到海边,一个浪就打了过来,我还没来得及躲,它就把我的裤子打湿了。我不服,决定和它比赛跑步,虽然有些时候我跑赢了海浪,但大多数时候,它超过了我。不一会儿,我就变成了一只落汤鸡,浑身湿淋淋的,可我却开心地跳啊,笑啊。
短短五天的海南之行很快就结束了,临走时,我依依不舍地说:“为什么我们只玩五天,而不玩五十天呢?”