《追梦的路上》作文
年初二,太一陽一很好,天空很蓝。我和爸爸一妈一一妈一去姥姥家拜年。
姥姥家不远,我和爸一妈一步行去。快到姥姥家的时候,在人民广场人行道旁的一片树丛边,我忽然看到一只可一爱一的小猫站在那里,它是一个黑白相间的小猫宝贝,像个好奇的孩子一样在那里看着路上欢乐的喜气洋洋的人们。
一妈一一妈一说看小猫估计刚满月的样子,它的样子可一爱一死了,乖死了,萌死了!那一刻,我很想过去抱抱它。我刚往前悄悄走了两步,它立刻返回头钻进了树丛的深处。待我正要追过去,忽然听到了树林里传出来一种低低的吼声。定睛看去,树林里卧着一只淡黄色的大狗,吼声就是它发出来的。再一看,那小猫居然跑到了黄狗的身边,钻到了狗狗的腿弯里。我诧异地看着那意外的一幕,狗继续发出威胁的低吠声,生气、发怒的样子。小猫撒娇地和狗碰了碰嘴,好像接一吻一样。然后狗慈一爱一地一舔一猫猫的一毛一,猫宝贝很享受的样子闭上眼。接着黄狗把旁边的一节火腿肠用嘴往猫嘴边推了推,猫猫不吃,只是紧紧地偎依在狗的身边。我以前在电脑上看到过不同动物之间互相关一爱一的事情,没想到今天在我眼前发生了。我问一妈一一妈一猫一妈一一妈一哪去了,怎么狗当起了猫猫的一妈一?一妈一一妈一说也许猫一妈一一妈一死了,也许是小猫自己跑丢一了。
到了姥姥家,我全部的心思还 留在那一对狗一妈一和猫宝的身上,不停地问一妈一一妈一什么时候回去,让极其疼一爱一我的姥姥姥爷也大惑不解。姥姥说:“看你魂不守舍的,谁把你的魂勾走了?”爸爸笑着说狗把我的魂勾走了,猫把我的魂勾走了。
中午,我匆匆扒拉了几口饭,就一个人跑了出来,飞快地回到了那片树丛。但是狗一妈一和猫宝贝不见了,地上留有它们的痕迹,还 有几根狗一毛一和猫一毛一。我在周围找了半天,一无所获。虽然有些失望,不过想到它们那么一温一馨、相一爱一,我也不必太牵挂,心里有了不少的安慰。
回家的路上,午后的太一陽一挂在天上,是一天中一温一度最高的时候,空气中弥漫着鞭炮熟悉的味道,年味更加浓烈了。而我,浑身上下、从里到外感到从未有过的一温一暖。