《追梦的路上》作文
仰望星空,在满天明净灿烂的星光里,每个人都能找到属于自己的一颗星,它的光辉会洒在你的心房,为你指明前进的方向……
你是世界上后印象主义画派的先驱,却被当时的人们视为精神病和异类。当你处境艰难、簪篙席草时,当你的画不被别人理解和欣赏时,当你快要被内心的压抑与悲痛击垮时,心灵深处的那颗星星,成了你拿起画笔继续创作下去的勇气。每每沉浸在自己创造出的色彩世界里,你总是忘掉一切悲伤,忘掉尘世的浮嚣。谁说你失败了?从完成著名画作《星夜》的那一刻起,你就得到了成功——因为你到达了人生的巅峰,描绘出了自己心中的那片永恒的星光!
每当我开关灯时,总是情不自禁地想起你的名字。我们如今使用起来方便快捷的电灯,承载着你的多少心血;你为人类做出了多大的贡献!但成功的背后,往往有着加倍的努力与付出——你在寻找合适的灯丝时,光是收集材料就用了两百个笔记本,而实验进行了一千六百多次!一个人一次次跌倒后再一次次地爬起来,需要多么大的勇气!常人往往失败一次就对自己失去信心,可你凭着常人难以想象的勇气与信心失败了十次、百次、甚至千次都毫不气馁,始终奔在寻找的路上。而钨丝,这种神奇的材料,接通了现实与你心中那颗发光的星星。我相信,那征服黑夜的温暖明亮的灯光,就是你心中那颗明星千百年来不灭的璀璨光芒啊!
笔下龙凤舞,字间千古韵。你端坐在案前,屏息凝神,专心习字。你的运笔时而稳健,时而洒脱,顿笔刚劲有力,纸上的墨迹瞬息间千变万化;你的每一招,每一式,无不显示出深厚的书法底蕴。写累了,你习惯性地俯身在池中涮了涮笔。望着一池墨色的水,你的内心感慨万千。多年来,你为了练好字,用了多少块墨,写秃了多少支笔,练了多少张字,下了多少功夫啊!如今,这用来涮笔的池水也变成了浓郁的墨色。但皇天不负有心人,你独创了自己含蓄自然而遒美健秀的字体,你的《兰亭序》被誉为“天下第一行书”。不下一番苦功夫,怎会写出如此刚健的字呢?但若不是每每疲倦时,心中那闪光的信念支撑着你,你又哪里来的毅力把一池水染黑呢?其实,你心中那颗耀眼的星星,何尝不是用的它的光辉作纸笔砚墨,写成的《兰亭序》呢?
古往今来,纵观那些名垂青史的人,他们之间有谁的成功是凭运气得来的?有谁不是有志之士,而是乌合之众呢?不论是梵高,是爱迪生,还是王羲之……,他们的心中始终有一颗璀璨的星,支持着他们不畏艰苦,勇敢地向成功前进——
这颗星星,就是理想!
理想之星,让人奋发图强;理想之星,让人百折不挠;理想之星,会源源不断地向人们心中传递不屈的信念,传递催人奋起的正能量。请相信,在满天的星辰中,一定有一颗属于你自己的星星,等着你去发现,去发掘,去发扬,去用美丽的星辉照亮整个世界。