《追梦的路上》作文
打开心灵的窗户,我看见了心灵当中,我那永远的梦想。——题记
(一)
六岁,我刚上一年级那天,还是一个不懂事的孩子。
“我不去上学!”我在学校门口,紧抱着那棵门前的大柳树。“哦?为什么呢?”“我不,就不上学!”我顽强地抵抗着。不知是怎么回事,小时候每次听到“上学”两个字就像小孩见到医院一样惊恐。“那你还想不想跟我,还要这些小伙伴做朋友呢?”
头发短短的,卷卷的,笑起来像一位睿智的老者的“×老师”出现在我的眼前时,我感受到了明媚的春天在包容着我。就这样,叛逆的小种子从我的心里被她的一阵柔风吹走了。
(二)
九岁,我上四年级,我热爱学习,我的梦想是考上市一中。但,梦想不会一路顺风。
低着头,站在教师办公室。虽然头顶没有风扇,但我的心还是冰凉的。因为手中正握着一张48分的卷子。这张卷子的归属权不是别人,正是我。因为马虎和疏忽,我的成绩就如瀑布一般直接往下掉。到家后,我把自己扔在床上,把愤怒和委屈都发泄在了眼泪之上。
“成功的路上并不拥堵,因为坚持的人很少。——永远看好你的×妈”一条鼓点般铿锵的短信让我重拾信心。
但第二天我又举起了我的武器“笔”,再次投入到了学习的战斗中去。
(三)
现在我上初一,今年13岁,我变成了一个懂事的孩子,但梦想却依旧。
穿着初中的校服,走进了初中的校园,距离我那已坚持了六年的梦想,又走近了一步。门前的那棵大柳树被雨水浇灌得越发强壮,校园变化了,老师变化了,但在我心中的梦想,却永远不改变。
有时候,梦想会走许多弯路,但当你发现时,梦想又回到了起点。也许这才是最圆满的吧。