《追梦的路上》作文
清晨的空气还是那样的清新,我在这安静的操场坝上奔跑着,揣着着那晨曦微露的阳光,一步,一步;突然出现一个疑问:“梦想是什么?远吗?”——“我不知道”。本以为眼前的旋影就是,本以为伸手就可以触碰到,惶恐地探到我还不曾看见过自己的梦。
在追梦的路上,我已不再是第一个在路上迷失的孩子。我想我遇到了很多人,他们同我一样第一次出发,第一次寻找,第一次徘徊,第一次迷惘......一步一步迈向黑暗,一步一步卷入这个城市的喧嚣,一目一目消失在街头的拐角。我们手拉着手,结伴而行,用最灿烂的微笑,用最美的歌喉,用支撑着自己的能量,去带走黑暗,带走邪恶。
遥远天边,淅淅曙光,海风轻抚脸颊。梦,近了。
我笑着挥手告别,那些闪亮的日子悄悄刻进回忆里,可心中一直荡漾着忧忧的悲伤,渐渐走远了,直到背影消失于冰冷的地平线边。不觉咸咸的泪从颊边落下,呆呆地站在原地,问自己是怎么了。只是内心波涛汹涌,催促着自己朝着那个所谓向阳的地儿奔去,汗与泪飘洒在身后。
于是乎又一次回到了起点,延续曾经的痛,延续曾经的苦。