军训是我们每个人生命中的一段旋律,虽然短暂,却是那么美妙。——题记来到宿舍放好携带物品,就开始穿衣服了,帽子、外套、裤子,一样一样穿好了,看见自己穿上迷彩服的的样子,我不禁吟起了辛弃疾的诗句“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下灸,五十弦翻塞外声。沙场秋点兵。马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。”接着,我们来到楼下集合,认识了我们班的教官——齐教官。教官大概175厘米左右,皮肤黝黑,眉目间展现出的是满满的严肃,依稀可以看出他的飒爽英姿。
“立正。”齐教官说道。接下来的五天,在齐教官指导下,在带领下,我们参加了最终的歌咏比赛和阅兵仪式。 歌咏比赛开始了,一共要唱两首歌:《团结就是力量》、《严守纪律歌》。“1、2、1,1、2、1......”大家自信的又以整齐的脚步走到了正前方。“团结就是力量,预备起!”在指挥嘹亮的歌声的带领下,全体同学使出全身的力量,都集中在喉咙口,“团结就是力量,这力量是天,这力量是钢!” 等奖的好成绩,所有同学都非常高兴,我想着就是团结带给我们的集体荣誉吧。
下午,我们进行了阅兵仪式。按抽签,我们班排在
这都是但因为有你们齐教官和高老师,我们不苦不累,我们拥有了更多。我想说,这五天,万分感谢你们,谢谢。
耳畔回荡着嘹亮的军歌,心中回味着难忘的军训。
20xx级新生军训的红色横幅也就此摘下了。