那些天
时间过得真快,转眼间又到了开学季。稍稍感叹,快乐的时光总是那么的短暂,美好的回忆却将永存心底。回想起来,一个夏天,整个暑假,除了家里,我待的最多、时间最长的地儿应该也就是姐姐实习的地方了。那里装载了我一个夏天的欢声笑语。尽管姐姐上班的地儿有点小,有点挤,偶尔还会有点脏,带点乱,单位却在那里度过了一个快乐而充实有意义的暑假。
每天清晨,伴随着姐姐刺耳的闹铃,尽管不舍得离开亲爱的大床,但我们却还是会争先恐后地起床。而原因只有一个,最后一个起床要负责整理床铺。但其实这招只是逼迫自己赶紧起床的借口,而真正整理床铺的永远都是姐姐。所以我每天都还是可以小小的偷一下懒。当然,我们的起床速度是惊人的,但你却完全可以怀疑我们在卫生间里的磨蹭。这也让我们养成了一个小小的坏习惯,每天都赶不上家里的早饭,只能在外面的包子店随意将就下。而这一切只是为了上班不迟到,不被扣工钱。每天,姐姐开门后的首要任务就是打扫店面。而这时候的我,有时候会帮姐姐一起扫扫地、擦擦桌子,有时候也会安静地坐在角落里看看书,写写字。临近中午的时候,姐姐一般都会早早地帮我热好饭菜,凉好开水,让我先吃。因为往往我们吃饭的时候也是店里顾客最多最忙的时候,所以很多时候姐姐根本不能跟我一起吃饭,更无暇顾及我,有时候甚至要到两点多才能有点空闲,而饭菜已经是冷冰冰的了。看着姐姐那么辛苦,我心想,以后一定要更加听话更加懂事。
这样的一天,只是众多日子里最平凡的一天。有时会在骄阳似火下看着姐姐跑进跑出的送外卖,有时又会碰到忙里忙外的时候还要进货,忙着搬货,有时还会遇到胡搅蛮缠不讲道理的客人。其中就有一件事发生在我身上,让我记忆犹新。
往常,在中午的高峰时间段,因为客人很多,在店就餐的也不少,而姐姐又要点单又要配餐无暇顾及外面的就餐环境,常常会有人在那里喊“服务员,过来收拾一下这”。姐姐每每回应完,却又根本分不出身。所以,我也常常会帮姐姐做些我觉得力所能及的事。那天,我也如平常一样,坐在角落里环顾着四周,等着顾客走了可以去帮姐姐收拾餐桌。刚好一转头,发现后面那餐桌上的客人不见了,餐盘上的东西也吃的七零八落了,我就起身自然而然地把东西收进了垃圾桶,擦干净了桌子。却不料,刚整理完,那客人却从洗手间冒出来了,一口咬定他还没吃完,只是上了个洗手间,开始跟姐姐闹。看着姐姐一遍一遍的跟他道歉,我心里真不舒服,却帮不了忙,责怪自己给姐姐添乱了。可那客人却见姐姐好欺负,开始得寸进尺,要姐姐赔他一份餐点。如果赔了,这份餐点是要姐姐自己买单的。姐姐本来很不服气,想要争辩,却见他正一遍遍的在数落我不会做事,不忍我由他人埋怨,只能认栽。想起来,我懊悔不已,自己非但没帮上姐姐忙,还给他添了一堆子麻烦。想着,我一定要好好读书,以后长大了好好爱姐姐。 每天都有新鲜事,每
天都不一样。谢谢姐姐,让我在简简单单的暑假里学会了那么多不简单的事!
那些天,我很充实,也很开心!