听妈妈的话的作文
“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”周杰伦的《听妈妈的话》在我耳边响起,旋律飘荡在我耳边……
想想自己,何时听过妈妈的话?重来只会向妈妈发脾气,撒娇买东西,想不起何时对妈妈好过,这让我非常愧疚。
“保护她,别让她受伤。”我何时想到过?相反,让她受伤的人却是我。我不该,不该这样对待,对待如此爱我的妈妈!
听着歌,眼前浮现了妈妈的身影——
在我熟睡的时候,妈妈轻轻打开门,为我盖上被我踢飞的被子。一大清早就在厨房里面“乒乒乓乓”地为我准备早餐。中午,在我快放学时,开始忙碌我爱吃的几道菜。在我生病时,为我东奔西跑,没日没夜的照顾着我。
猛然间,妈妈乌黑发亮的头发,已经夹杂着几根刺眼的白发;妈妈漂亮的脸上,多了几道为我劳累的皱纹;妈妈似乎比以前苍老了。
是因为我,才让妈妈显得更憔悴的,我是个不听话的坏孩子,从没想到过妈妈,从没认真的看看妈妈,从没好好听妈妈的话。
我要学会照顾妈妈,听妈妈的话,好好读书,长大后好好保护她,不让她受伤!
“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”