童年是美好的,是令人难忘的,记录着我成长的点点滴滴。
小时候,妈妈不辞辛劳地工作,没有人陪伴我。在她休班的时候,也是在做家务,只有我自己孤独地玩耍。我不理解她为什么一直在忙,不能陪我。
随着我渐渐地长大,知道了妈妈的辛勤,并且决定要去帮助她分担一些家务。可是我总是帮妈妈的倒忙,我想:为什么我已经五岁了,还不会做家务,这是为什么呢?看到妈妈头上冒出了豆大的汗珠,我更加焦急地想帮妈妈分担一些,可怎么也帮不上忙,只能为妈妈擦汗,可是妈妈却说谢谢。我问妈妈:“为什么这么小的活,您也说谢谢呢?”妈妈笑着说:“你现在还没长大,却懂得了妈妈的辛苦,我就心满意足了。”
现在我终于长大了,可以让妈妈去休息,我来完成各种家务。当看到妈妈的笑容时,我心里美滋滋的。
也许,这就是成长。成长的旅途是一段一段的,每个时期在妈妈的陪伴下,我慢慢成长。
今年暑假,我和表哥一起去参加邯郸武安的夏令营。
夏令营一共有五天四夜,在第三天,我们要挑战的是二十六米高的断桥。断桥只有两个板子吊在半空,两个板子中间有五米的距离,下面空空如也,看着非常害怕。我排到第八个过断桥。我看着别人一个一个跳了过去,心里很担心:要是我跳不过去可怎么办?轮到我上去了,哥哥鼓励我说:“没事的,你只要一跳就过去了。”听了哥哥的话,我就不/那么怕了,但还是有一点恐惧,我先从杆子爬上去,从上往下看,就像从天上往下看一般。顿时,我吓得腿都软了,我一直抱着杆子不动,我怕一动会掉下去。这时,教练说:“只要你坚持就可以成功。”我的手慢慢地放开杆子,胆战心惊地向前走去,我轻轻地跳了一下,竟然跳了过去。我真是非常开心!我战胜了自己的恐惧。
我学到了坚持就能成功,只要克服了恐惧,就没有什么事情可以难倒你。
通过这件事,我知道了,有一种精神叫做坚持!
前不久,妈妈给我买了一双四轮旱冰鞋,这比两排旱冰鞋还要难!买回后,妈妈就让我练。瞧!我那笨拙的样子多可笑!她让我扶着滑冰场栏杆一步步地往前走,在慢慢地滑起来。在妈妈的搀扶下,我一步一步向前走。看!一位大哥哥滑得太棒了!十分娴熟,还很有节奏感!我是急性子,想快点追上大哥哥。可是,我还没滑到半圈,就滑倒了!我四脚朝天仰面躺着,还是妈妈把我扶起来的!“哼!不学了!这是什么东西!根本不好使!”我愤怒地说。“你瞧!那个大哥哥不也是这样过来的?世上无难事,只要肯登攀!加油!你一定得努力啊!”
听了妈妈的话,我又有信心了。我爬了起来,跟着节奏慢慢来。最后,我成功了!我终于可以跟大哥哥大姐姐一起玩耍啦!当大家向我竖起了大拇指的时候,我由衷地感到高兴!在妈妈的帮助下,我做到了!