“淋雨一直走,是一颗宝石就该闪烁,人都应该有梦,有梦就别怕痛。”
——题记
每当熟悉的旋律回荡在耳边,总会不由得感叹。《淋雨一直走》这首歌旋律很快,它不像tfboys的歌那么有活力,也不像汪苏泷的歌那么伤感,但我依旧喜欢它。比如歌词中所说:“要独特才是流行,无法复制的自己;有勇气,你能推我下悬崖,我能学会飞行,从不听谁的命令,很独立,耳朵用来听自己的心灵”。现在,人们都追求时尚,追求生活品味,但却渐渐迷失了真实的自己,这首歌让我懂得了——不在乎他人的看法,活出真实的自己。
最打动我的是:“淋雨一直走,是一颗宝石就该闪烁,淋雨一直走,是道阳光就该暖和,人都该有梦,有梦就别怕痛。”在成长的路上,我们有大大小小、许许多多的梦想。但梦想会因为挫折而消失;梦想会因为疼痛而泯灭。但这首歌却教会我梦想会因为挫折而更加坚定,会因为疼痛而更加圆满,会因为执着而实现……
有一位名人说过:“读一本好书就像在和一个高尚的谈话。”但我认为一个人也可以从歌曲里领悟许多道理。
歌声是最能打动人心的。通过歌,我也明白了,人生是一条坎坷不平的路,有梦才会有方向,就像歌里说的:“有梦就别怕痛。”追梦的道路上,会有许多挫折,但“星星离我们不遥远,梦也不会遥远。”
这首歌教会了我许多,希望你们也可以听听!