甜甜软心糖小学作文
在家长会的那天夜晚,因为数学考试没有考到理想的分数,妈妈狠狠地批评了我一顿,让我面壁思过。
面壁站着,我的心里很难过,眼泪一滴一滴地落下,为考试时的粗心大意而后悔不已。我感到十分的孤独、无助,因为没有一个人来安慰我。
窗外下着倾盆大雨,闪电在天空中龙飞凤舞,雷公就像发怒了似的,“轰隆隆”的声音震耳欲聋。就在我的心情快落入极点时,弟弟走了过来,怀着笑容对我亲切地说:“哥哥,别伤心了,我给你一颗软心糖吃吧!”弟弟轻轻地把一颗包装精致的软心糖递给了我。看着这颗软心糖,我感受到了温暖,看着这颗软心糖,我的心好受了许多,看着这颗软心糖,我还没有尝就品味到了甜甜的滋味。“谢谢你,弟弟。”我感动地说。泪水像泉水一样从眼睛里夺眶而出,但这并不是伤心的眼泪,而是幸福、感动的眼泪。
我小心翼翼地撕下那精美的糖纸,取出软心糖放在嘴里,我感到比吃了蜜还甜。弟弟用那稚嫩的双眼盯着我,似乎想得到什么。我用衣袖拭去眼泪,微笑着对弟弟说:“谢谢弟弟!”可爱的弟弟看着我破涕为笑,就高兴地跑开了。
含着这颗甜甜的软心糖,我的眼泪再次夺眶而出,那是感动与后悔交织的泪水。
这件事我至今还记忆犹新,因为我永远也不会忘记那种“甜”。