我的视线作文
父爱如山,母爱如水。父爱是无言的,我的视线落在了父亲那沉重的肩上。是他让我感受到了爱与温暖。——题记
父亲是山,我是山下的一棵小草,他为我撑起了一片天;父亲是天,我是遨翔在空中的小鸟,他给了我自由与快乐;父亲是雨,我是一棵小草,他滋润着我,使我茁壮成长。父爱是世上最伟大的爱!
爸爸的肩膀是沉重的。他是家里的顶梁柱,为我们撑起了一片天。也许,大家都认为母亲是最疼爱、最关心我们的人,父亲只会打骂、教训我们,根本不会真正地关心自己的孩子。可我并不这样认为。因为父爱如山,坚定沉重,没有语言。可父亲也是疼爱我们的,就算责罚、打骂我们时也是,打在我身上,痛在他心中。
小时候,我经常生病。每次都是晚上发高烧,爸爸总是背着我滚烫的身体,急匆匆地往医院赶,豆大的汗珠像断了线的珠子,不停地往下掉,可他还是咬咬牙,坚持着,直到把我送到医院。那时候,爸爸的背和肩膀,就是我经常的住所。
爸爸的爱包围着我,一次,爸爸独自带着我出去玩。刚刚还万里无云,阳光明媚的天空一下子变的乌云密布、雷声四起。老天爷这么快就变了脸,让我和爸爸有点措手不及。出门就只带了一把遮阳用的伞,我和爸爸俩个人,这里可是一望无际的田野,没有商店,那该怎么办呢?没办法,只好俩个人先将就着打一把伞了。伞刚撑好,就下起了倾盆大雨,好像有一大盆凉水在往我们身上倒一样。庄稼被雨水冲断了腰,小鸟在雨中无法飞行,只好急的“吱吱”叫。爸爸老是迁就我,雨伞老是往我这偏,他的一半肩膀被无情的大雨给淋透了。我的视线落到了他的肩上,那已经淋透的肩还在被雨敲打着,正痛苦的呻吟。就是那半边肩让我感到了温暖与爱。
回到家,我的视线又落到了那半边肩上,衣服已经贴在肩上了,紧紧地,没有空隙。那一刻,仿佛时间停止了,整个屋子充满了爱与温暖。