我的视线作文
眼睛是心灵的窗户,我们拥有了这扇窗,就能看大海之辽阔,能赏山峰之雄壮;能看人之悲欢离合,能赏月之阴晴圆缺每个人的视线一不小心就会被一些事物所吸引---有趣的现象,感人的事情,奇异美丽的景观……而我的视线,那一刻,落在了爸爸的白发上…….那天,我闷闷不乐的回到家,爸爸正在做饭,我便自行回到了自己的房间今天考试成绩出来了,考的很不理想,比起上次期末考试更差我一个人抱着试卷在房里反省, “为什么这里要这样做?” “哦,原来是这样”我看着一道一道的错题,努力要把它们弄懂,偶尔几个比较难,我也不打算去问爸爸了------没考好,总感到不舒服正想着,爸爸进来了,满头大汗的样子,额头上几道皱纹间也夹了些闪闪发光的小水珠,他看了看我手中的卷子,问道:"回来了怎么不出声,又考的不好吧."我也不想隐瞒,道:"比上次还差."爸爸眉头一皱:"把卷子都拿出来,我看看你错了哪些"“考的不好,总是要面对的吧”我心里这样想,于是便拿出了所有科目的卷子爸爸拿着卷子看了起来,目光一会儿柔和,一会儿愤怒我光是看着爸爸的眼睛就害怕了终于,爸爸转过头来,对我说到:“你怎么又犯这种错?上次考试............,你每次考不好,我真的比你还急,我现在几乎天天,都要做手术,你一定要学好的,让我少操点心啊,知道了吗?”爸爸又教育了我一番,他说的很有道理,我觉得爸爸对我的付出实在太多了,我真该好好学,这样才对的起父母的养育之恩,更只有这样才对的起自己啊父亲说完,长叹一声,趟在床上闭目养神,似乎很忧愁的样子…… 我的目光渐渐落在了父亲那混在黑色中的白发,虽然不多,却是那么的明亮,那么的刺眼……