学生作文 :木偶的故事
小木偶在以前脸上只有一副表情,经常被别人误解受到委屈。可是它现在有了人类的所有表情,再也不怕受到委屈了。
续写小木偶的故事
小木偶又背着背包上路了。走着走着,它又碰到了说谎话的小红狐。小红狐又热情地说:“让我看看你的新背包,好吗?”小木偶爽快地说:“行。”小红狐又故技重施,飞快地逃跑了。小木偶赶紧抓住了小红狐,小红狐拼命地挣脱,但是都无济于事。那只穿警服的熊又来了,说:“你们在干什么呢?”小红狐愤怒地说:“小木偶抢走了我的背包。”小木偶比小红狐还愤怒地喊着:“那是我的背包。”小红狐还以为小木偶又像上次一样被熊警察扔出好远。但这次跟上次不一样,却是小红狐被扔出好远。穿警服的熊恍然大悟:“原来上次是我误会你了,对不起。”小木偶爽快地说:“没关系。”
小木偶想起制作它的人——老木匠。他飞快地跑到老木匠家门前,轻轻地敲了门,老木匠一开门,看见是小木偶,连忙问:“你在外面学到什么?”小木偶一字一句地把事情的经过说了出来。老木匠听了很高兴,他又让小木偶上了学校,又学到很多知识。
从此以后,小木偶每天都很快乐。