小红狐抢了小木偶的包,小木偶坐在路边,然后蓝鼻子小女巫给了小木偶人类所有的表情。之后,小木偶一直在寻找小红狐的下落。小木偶发动自己认识的所有朋友,还有老木匠,一起寻找小红狐的下落,终于在猴年马月某日找到了他。
一天,小木偶和他又吵了起来,这时,熊警官的接替的人员黑熊来了,喊了起来:“吵什么,吵什么!”“报告警官,他抢我的包。”小红狐撒起了谎。小木偶皱起眉头,一副生气的表情,惊叫起来道:“那时我的,我的,我的!”黑熊警官终于相信了小木偶,把小红狐告上了法庭。法庭判小红狐犯了诈骗、毁谤、抢劫罪,拘留十五天。
回家的路上,小木偶被一颗绊脚石给绊倒了,小兔子走过来,看见小木偶哭了,问:“你怎么了?”“膝盖破了很痛。”小木偶回答。然后,小兔子把小木偶扶上了一辆三轮车,把他送回了家。