第一次骑自行车三年级作文
说起我第一次做的事情,那真可以用快乐这个词来形容,那些事情让我难忘,想起来就好像又发生在眼前,那就是骑自行车。
那是我9岁的时候,有一次,我去哥哥家玩,看见一辆我没有见过的车,问哥哥:“这是什么车。”哥哥说:“这是一辆自行车。”我这才知道,回到家里, 我让爸爸给我买一辆自行车,我要骑。爸爸说:“不行,你太小,骑不了。”我缠着爸爸非让他给我买,爸爸真的给我买了一辆,我看到新买的红色的自行车,开心 跳了起来,我说怎么骑啊,爸爸说你坐在座位上,脚用力往前蹬,两个手把住车把,眼睛往前看,就会了我听了更着急了,恨不得一下子就能学会,爸爸把我抱到自 行车上面,我起了一下,车也动了一下,我觉得很好玩,我又骑了一下,自行车像个醉汉,一下子倒了,我也摔了一跤趴在地下,很痛,我疼的不想骑了了,爸爸 说:“心急吃不了热豆腐。”再加上妈妈的鼓励,我又开始学起来,虽然骑不好但是我也很开心,我摔倒了,起来再接着骑,虽然骑的不快,歪歪扭扭的,但不摔倒 了,我非常高兴,继续坚持,后来我终于学会了,再骑自行车的时候,骑的又快有稳,我还和伙伴们进行自行车比赛呢!
在骑自行车中我明白了,做任何事情,开始都会遇到困难,只要不放弃,就能成功,这其中有笑声,有泪水,这些对于我们来说很重要,是我们的营养剂,会让我们成长得更快的。