第一次骑自行车三年级作文
我兴趣爱好很广泛,从小就喜欢学习本领,如跳舞、唱歌、下棋、吹口琴等,其中,让我最难忘的就是骑自行车了。
周末的一天,妈妈带我去公园学骑自行车,刚开始我还没掌握技巧,一踏上自行车,自行车就左摇右摆,失去平衡力,往一旁倒了下去,摔的我四脚朝天,屁股也摔疼了。真是“寸步难行”啊!我一边呲牙裂嘴地摸摸屁股一边气馁地说:“自行车太难骑了,我再也不骑了!”这时,我耳边响起了一句话,“成功就是再坚持一分钟。”于是我咬咬牙,爬了起来,继续学骑车,这回我比之前更紧张,就像手里拿鸡蛋走滑路——提心吊胆。我左脚踏上自行车,屁股坐在车座上,右脚朝地板用力一蹬,同时左脚用力一踩脚踏板,把自行车骑了出去,慢慢的我终于掌握骑车技巧了,一下子就骑了几十米!我终于成功地学会了骑自行车。
这次,我不仅学会了骑自行车,还懂得了只要坚持不懈就能成功。