第一次骑自行车三年级作文
小时候,骑单车是每一个小孩儿心中的梦想,我也不例外。
我回到了老家,开始尝试第一次骑单车的感觉,我还让会骑车的表妹做指导。“姐,我们去大坡上练吧。”“那儿?太高了吧!”“高了才好练呢!”说着,我们把车推到了大坡上。
“姐,你带着我骑下去。”“哦。”这个大坡有一百多米,是个练车的好地方。我和表妹坐上了车,顺着风一路下去,速度比我想象的快得多,表妹在后面大惊失色,说:“姐,快捏闸!”可第一次骑车的我怎么知道闸在那里,于是试了试车上所有能按动的,但还是无能为力,难道在车身?我试着找了找,突然,车一下子翻了,把我和表妹摔了下去。
经过这次的“翻车事故”,使我对带人骑车产生了畏惧,也使我明白了,学什么事都要一步一步来,只要刻苦练习,才能取得胜利!