第一次骑自行车三年级作文
我经历过许许多多的第一次,第一次坐飞机、第一次说话、第一次做饭、第一次洗衣服但是令我最难忘的是我第一次骑自行车。
记得那是我10岁生日的那一年,爸爸、妈妈买了许许多多菜,请人为我们做午餐和晚餐,爸爸、妈妈摆了20几张桌字,请姥姥很多很多放好朋友还有亲戚。爸爸、妈妈还给我买了20几个蛋糕,其中我坐的那张桌子上的蛋糕和其他的与众不同的,我的那张桌字上的蛋糕上有一只奶油做的大老虎,我不仅有蛋糕吃,我还收到了好多好多的礼物,我可高兴了,吃完了午饭以后小叔把我拉到了前面的院子里,小叔送给了我一辆折叠式的自行车,我兴奋得不得了,这是我出生以来第一辆自己的自行车,大家都让我做上去骑一骑,可我从来没有骑过自行车,所以我不敢,但是我下定决心,从明天开始我就要学习骑自行车。
第二天清晨,我早早地就起床了,这时爷爷和奶奶也已经起床了,我连忙跑到洗手间里去梳头、刷牙、洗脸,不过一会儿我就好了,我把自行车推到前面的院子里,把爷爷从屋里拉了出来让爷爷推着我,我再来慢慢的往前骑,爷爷推了一会儿想松手让我自己骑,可是我不敢就叫了一声,死活不让爷爷放手,爷爷无奈,只好继续推下去。
过了很长的时间爷爷实在是推累了,我们便在一旁休息了一会儿,接着我又继续让爷爷推着我骑自行车,本来是很害怕的,现在我越骑就越自信了,我主动要求爷爷不要推了让我自己骑,可刚骑出去没多久我就摔在了菜地里,但是我没有放弃,我爬起来继续骑,就这样骑一次摔一次,最终我终于学会了骑自行车,我兴奋的一个晚上都没有睡着。
我有许多第一次,但这个第一次我一辈子也不会忘记的。