550字作文遭遇劫难
遭遇劫难那一次的遭遇至今令我毛骨悚然,虽已过去很久,但我至今都难忘。那一次的经历,在我的心上蒙上了一层阴影。记得那一回,我和妈妈去妞妞食品店买面包。在回家的路上,我和妈妈都在津津有味儿地吃面包。这时,我不经意地往后看了一眼,眼前的情形把我吓得不得了,眼睛都瞪得滴溜圆!一只黑色的大手正在我妈妈的包里翻来覆去。当他看见我在盯着他,忙抽身离开,还若无其事地摸摸他那黑边帽。
这时的我早已吓得魂飞魄散,忙拉着妈妈的包的带子快速往前走。妈妈一脸茫然,叫住我问:“怎么了?什么事让你吓得跟老鼠见了猫似的?”“不是的,”我看了看周围确定小偷没尾随,“你的包儿被盗了。”“真的吗?”妈妈惊恐地问道,并连忙看了看她的挎包,还好,她的包里因为放了很多杂七八碎的东西,钱包却放在底下,小偷只不过把包里的东西翻乱了点儿而已。真是虚惊一场。再看看小偷,他早就跑开,然后又去偷另一位阿姨的挎包。
那位阿姨的目光刚好朝向我。我使劲向她挤眉弄眼,希望那位阿姨知道我的意思。那位阿姨之前也很不明白,到后来,她才往后看了一眼,发现了小偷。小偷知道是我“报的案”,结果使他没偷成。他过来朝我叽里咕噜地骂了几句话后,向我们吐了一口口水后才走开。我虽然遭到了那位小偷的辱骂,但是我却帮助了妈妈和那位阿姨,我觉得,值!事后,那位阿姨专门向我道谢。