写植物的作文200字
爸爸的书房里有一盆文竹。它的茎碧绿碧绿的。一节一节的,又细又长。叶子呈丝状,那么多细丝揉在一起,就像一片片绿色的云。大概是人们经常把它放在书房,常受文化的熏陶吧,所以人们叫他文竹。
后来,爸爸把他的文竹给了我。我开心极了,每天细心地照顾它,天天帮它浇水,天天带它晒太阳。可是,文竹的叶子一天天变黄了。我很着急,我就去问爸爸:“爸爸,为什么我天天照顾它,它反而在死了呢?”爸爸问:“你是怎么照顾它的?”我说:“我天天浇水,天天带它晒太阳。”爸爸听了哈哈大笑,说:“孩子,文竹不喜欢太阳,它是喜阴的植物。”听了爸爸的话,我就把文竹放进了我的房间,果然,文竹又恢复以前的样子。
从此,这个文竹陪我学习,陪我休息,它成了我的宝贝。