三年级暑假作文:学游泳
今天,是我第三次学游泳。这次,教练教我们一个新动作,叫做“坐飞机” 这个动作在出发点用腿用力一蹬,再一边潜水,把手放平,借助腿力滑翔,直到终点为止。
我见这个动作很难,而且不用任何工具,就怀疑自己这个“秤砣”到底能不能到呢?可是,当我开始“坐”时,却发现自己能浮起来!而且,我感到我好像和水溶为了一体,一开始的担心全部没有了!我有一种感觉,这水是属于我的!于是,我在水里放松了身体,缓慢而优美地滑到了终点。等我回头一看,发现同学们都呛水了,折腾了半天还在原地兜圈子。
我想,关键是:1、要把头伸到水里。有的同学很害怕,不敢把头完全伸入水中。2、要保持平衡。他们之所以不能成功,是因为在开始的时候,身体偏了,影响速度。3、要有耐心。可以想象,一开始,由于腿力,肯定冲得很快。但是,到了一段路程之后,由于水的阻力,会使速度慢下来。这时,就有同学心想:这么久了,怎么还没有到?我干脆先起来算了。还没到就忍不住停了下来。