三年级暑假作文:学游泳
暑假里我完成了所有的学习任务,爸爸决定带我到乡下学游泳。爸爸很认真的告诉我“游泳既是一用运动项目,也是一个人求生的本领”,听了这我暗下决心:一定要学会游泳,决不做个讨厌的旱鸭子。
到了老家恒济芦舍的蔷薇河边,“教练”——爸爸给我讲解学游泳的技巧与方法:首先要学会将头闷在水里练闭气,之后学会将身子浮在水里,再学会用手脚划水,最后学会换气,这样就学会游泳了。听了爸爸的介绍我觉得学游泳太简单了,便迫不及待的脱下衣服跳下水去,谁知不但吃了大鼻酸很难受,而且整个身子只往水底沉,吓得我只呼“救命”,爸爸连忙也跳下水去将我拎起,告诉我:“傻孩子,学游泳的理论必须付以实践,欲速则不达,必须循序渐进”。
这样我首先练闭气,我怀着恐惧的心情将头闷在水里,双腿弯曲,奇怪,我的推子怎么反而离开了河底,身子浮起来了。在水里只听到爸爸大声叫“身子浮起来后赶快用手划,用脚打水”,我照做了,过来游了起来,虽然游得不远,但我毕竟克服了对水的恐惧,向游泳迈出了第一步。
世上无难事,只怕有心人,相信后面经过我的努力一定能学会游泳。