考100分的滋味真好作文
人生中的考试有许多,但得满分的,却没有多少,我现在是六年级,考满分的几率就更小了,费了九牛二虎之力,还是得了90多分,只有一次是100分,我这就给你说那次经历。
那次上午,第三、四节是数学,老师说第三、四节考试。我就像热锅上的蚂蚁——急的团团转。因为老师讲的新知识我还没有掌握牢,但也知道一些。我为了考一个满分,洗刷掉“小马虎”的外号,(“小马虎”是妈妈为我起的外号,因为我真是太马虎了总是错一、两道题,妈妈为了让我记住这个毛病就说我是“小马虎”。)所以就抓紧时间去复习。不知不觉中第三节课到了,我也紧张了不少。在老师的叮嘱下,我们开始了做题,刚开始就遇到了一个“拦路虎”。在一个比例中,两个外项的积是18,其中一个内项是6,加一个内项是()。我对我自己说:“冷静,不要紧张,认真!”我虽然这样想但是还是很紧张。内项是什么呀?到底什么?外项又是什么呀?内项,外项到底是什么呢?老实讲过的。哎呀!想起来了,哦,原来是这样,呵呵,会做了,好高兴呀,又为自己+了2分,要不是仔细想就又扣分了。唉,终于做完了。对了,可不能忘了检查,上次就是因为没有检查,犯了一个低级错误。检查、检查、再检查。检查完了,叮铃铃,下课了。我满怀信心地交上了卷子,心里预感自己考了一百分。过了2天,卷子发下来了,我的预感成为了现实。我考了100分。哈哈,终于洗刷掉了“小马虎”的外号了。我回家把卷子拿给了妈妈,妈妈高兴地让我玩了电脑,还奖我了一个手机。
考100分的感觉真好,我以后会认真检查的,我知道了考试的秘诀,那就是认真和细心,只要有了认真和细心就会考高点,考100分的感觉真好。