一顶小红帽八百字作文
你是人间的三月天,在春的和风中播撒着爱;你是三月天里的细雨,细细柔柔点洒在人们心田;你是三月里一树一树的花开,是燕子在呢喃。雷锋叔叔,我说,你就是人间的三月天,在春风中,拂动着希望,传递着温暖。
——题记
阳光明媚的三月天,我们一家人兴致勃勃地去爬江南长城。
长城上,游人如织,我一鼓作气登上了揽胜门,临海美景尽收眼底。瞧,东湖柔柳如烟,湖水碧波荡漾。远处,巾山双塔如巨人般的耸立,整座城市被包裹在一片绿意中。
我深吸了一口气,又向白云楼冲刺。也许是跑得太快,也许是跑得太急,跑到半途,我就气喘吁吁,接着觉得嘴巴干起来,嗓子眼仿佛冒了烟。我向不远处的妈妈招招手,让妈妈拿出随身带的水壶。不料,刚才着急着上来,水壶丢在车上了。我望望四周,小卖部还关着。这下,我傻眼了,靠在城墙上,不时地舔舔都快起皮的嘴唇。
“小朋友,是不是口渴了?”突然,一个声音传来。我扭头一看,是一个素不相识的叔叔,一身黝黑的皮肤,穿着运动服,戴着一顶红帽子,肩上还背着一个包。我点点头。叔叔笑了,从背包里取出一壶水,又拿出一个纸杯,倒了半杯水递给我。我疑惑地看着叔叔的举动,支支吾吾地问:“这,要多少钱?”“哈哈,小朋友,我这水一不要钱,二很卫生,放心喝好了!”说完,把水塞到我手里。我望望妈妈,妈妈笑着点点头。我接过水,只见那水清澈透明,我小心地抿了一口,有点甜,干涸的嗓子顿时滋润了,我一饮而尽。
这时候,旁边经过一对行人,叔叔又热情地倒了一杯水递过去。我好奇地问叔叔为什么想到给人送水喝。叔叔指了指头上的小红帽:“小朋友,我是一名义工,帮助别人快乐自己这句话听过吧,叔叔就想多做好事,让别人快乐,自己更快乐!”这时候,我看到叔叔包上有一个头像,啊,那不是雷锋叔叔吗?再看,叔叔那快乐的笑容多像雷锋叔叔做了好事后那开心的表情啊!
这时候,我发现,长城上出现了好多身影,他们和叔叔一样戴着一顶红艳艳的帽子,他们有的在捡拾垃圾,有的在擦拭城墙,有的给过往的行人送去一杯水。那顶帽子多么的耀眼,就像在人们的心田绽放的一朵绚丽的花。
突然,我感觉心里暖暖的。“叔叔,我也想要一顶小红帽!”我大声地对叔叔说。叔叔笑了,从包里掏出一顶小红帽,戴在我的头上。
三月天里,阳光和煦地照耀在我的小红帽上,多么鲜艳,多么温暖!
三月天里,雷锋叔叔,是你,在春风中,拂动着希望,传递着温暖!