过新年小学二年级作文
除夕夜的晚上是我最开心的时候,因为我可以吃上可口的团圆饭,还可以去放鞭炮。
除夕晚上,家里喜气洋洋,爸爸忙着在橱房烧菜,做饭。妈妈在一旁切菜,洗菜,她一边还哼着小调,我在一旁焦急地等待着,肚子“咕咕”地叫了起来。
“上菜啦!”爸爸大声地喊道,我还没等爸爸把菜放好,我就拿起了筷子,哇,爸爸特地为我做的有荷包蛋,我夹起它就往嘴里塞,突然有人敲了我的背,我回头一看是妈妈,她对我说:“吃饭的时候还没到,你就谗得这样啦,在爷爷奶奶面前不怕难为情吗?”听了妈妈这么一说,我的脸一下子就红了起来。等大家都坐好后,爸爸把饮料一杯一杯都倒好,我们大家这才一起吃起来了,全家边吃边说,真是开心极了。
吃完年夜饭,等妈妈收拾完后,爸爸对我说:“我们放鞭炮去。”我一听高兴得不得了。我就拿出鞭跑往楼下跑去。我放的是烟花,只见一颗颗流星飞上了天,在那漆黑的夜空中一下子闪开美丽极了,“噼噼啪啪”地那里传来了放百子炮的声音,我赶紧护住双耳。
今天是大年初一,这一天天刚亮,我就迫不及待地穿上新衣服和爸爸一起去门口放鞭炮,迎接新年的到来。鞭炮声声,辞旧迎新,新年新气象!
放完鞭炮,妈妈端上来许多糕点,有我喜欢吃的巧克力、开心果……吃完糕点就开始吃鸡蛋、粽子。过年对于小朋友来说是一件非常开心的事情,因为有新衣服穿,有好吃的,又有好玩的,还有压岁钱……
在新的的一年里,我又长大了一岁。爸爸妈妈对我说:“过完年就是春天了。”“一年之计在于春。”我要在春天里去播种,到来年的春天才会有更多的收获。
“新年好呀,新年好呀······”我唱着欢快的歌曲,等待春节的到来。因为一到春节,我就可以穿上新衣服和爸爸妈妈一起走亲访友,共度佳节。
早上,正在睡梦中的我被此起彼伏的爆竹声拉了起来,我一咕噜跳下床,大喊着:“新年到了,新年到了!”我赶忙穿上衣服,跑到楼下,到处都是欢声笑语,家家张灯结彩,处处洋溢着新年的气氛。
随后,我来到了爷爷家,爷爷笑眯眯地将我抱起,亲昵地摸着我的额头,脸上的笑容好像春天的花儿盛开一样灿烂。我也高兴地说了声:“爷爷,新年快乐!”
晚上,我怀着激动地心情,看爸爸燃放烟花,那烟花五彩缤纷,色彩斑斓。我跳着,蹦着,看着天上的烟花,那是新年的祝福绽放在天空!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新的一年,我又长大了一岁。我默默地想:“在新的一年里,我一定要好好听爸爸妈妈和老师的话,好好学习,天天向上!”