跑操作文
今天,我们为进一步加强阳光体育运动,规范跑操行为,提升跑操质量,展现学生良好的精神风貌,淄川区实验小学举行了跑操比赛。4月8日上午,举行了四五年级的跑操比赛,一、二、三年级进行场外观摩。 在这次比赛活动中,班主任高度重视,亲自带队演练;体育组教师高度负责,确保了本次活动圆满成功。参加比赛的班级团结一心、士气高昂,他们步伐整齐、口号洪亮,展示了同学们奋发向上的精神风貌。
本次跑操比赛活动既是对我校一段时间来跑操工作的一个总结,也是落实国家阳光体育运动的具体体现。
通过本次跑操比赛活动,极大地提高了各班的跑操水平,培养了学生的集体荣誉感,锻炼了学生的身心,磨练了学生的意志,推进了我校素质教育向更高层次发展。本次第一名是五年级七班,第二名是五年级七班第三名是四年级四班。其中我们班喊着口号就像是鼓舞了我们的士气。
2麻烦的跑操
“嘿咳……”我们迈着沉重的步子,疲劳地完成了我们冬天里的第一次跑操。
“四路纵队!”“可爱”的高于俊小子喊道。我们分散成四纵,整理好队形,不情愿地迈开第一步,缓慢地跑起来。而曾淑婷呢,只能在起点眼巴巴地望着我们,找一下错误,报告给老师。
刚跑完一圈,有些人就筋疲力竭了,我也一样。谁叫我们都不是“高速公“鹿””嘛!可惜啊,还有two(两)圈!没办法,又不能中间停下来,将就着继续跑。这时,我回想星期二站在教室窗旁看“热闹”的场景,更觉得累,觉得跑操很烦。
这一路上,我不能说话,也不能狂奔,也不能慢慢走,更不能把一点点儿力量花在第1、2圈上,最后也不能冲刺,让我不由得有一种想睡觉的感觉。
可恶、麻烦的跑操吖!你害得我都软成可以开土豆泥小铺了!
3气喘嘘嘘的跑操
最近,我们经查进行跑操。虽然很累,可我总能坚持下来。
今天,随着一声令响,我们怀着忐忑不安的心情编成了方队,开始我还很轻松,后来十分劳累。跑了一圈又一圈,我累得上气不接下气,腿像被棒了两块大石头,想放弃了。这时,我仿佛听见一个声音在说:“一定要坚持下去,坚持就是胜利!”于是我鼓起勇气,坚持跑下去,那声音一直在我耳边回响,鼓励我继续向前。终于回到教室了,我累极了,真想一头栽进老对怀里。
跑操虽然累,可它既能锻炼我们的耐力,又能让我们强身健体,这不禁让我想起了两句话,也请大家记住:一、有利必有弊;二、良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。
4课间跑操增强体质
进入十月份以来,将军二校为了增强学生体质、活动筋骨,放松课堂上的紧张情绪,在课间时间增设跑操活动。
跑操时以班级为方队进行。操场上空回荡着激昂的进行曲,各班级的同学跑着整齐的步伐,精神抖擞、喊着口号,面带笑容地跑向主席台。
通过课间跑操,同学们感到这项活动大有益处。出来跑操不仅放松了课堂上产生的紧张情绪,同时可以增加肺活量、活动筋骨,锻炼耐力、提高身体素质。校领导感到,这项深受全校师生欢迎的活动,大大增强了年部及班级的凝聚力,一定要坚持下去。
5我班在跑操比赛荣获二等奖
我班在跑操比赛荣获二等奖,经过长时间的训练,我班终于在跑操比赛上荣获二等奖。五年级七班荣获一等奖。
五年级七班的同学跑操时非常整齐,一行行,一列列都非常清晰,并且步伐一致,喊口号时,每位同学都使出最大力气来喊,声音洪亮,给我们留下了很好的印象。
五年级四班虽然没有获得一等,但是并不气馁。每位同学都在努力的喊口号,但是,因为人数的相差,所以,获得了二等。
五年级参加这次比赛的有七个班,每个班都尽全力的参加这次比赛。