礼物的小学作文350字示例
再过4个月,就到我的生日了。这次我想要的生日礼物是一只小狗。因为我喜欢小动物,而在小动物里我最喜欢小狗,而且我最喜欢的是“贵宾狗”。我早已想好,假如我有一只小狗,我一定给它起名叫“面条”。叫它“面条”是因为我的小姨家养了一只小狗,它的名字叫“花卷”,所以我要是有一只小狗,我就想叫它“面条”。
但是我的这个生日礼物可能又要落空了。我为什么说“又要落空了”呢?因为我从8岁提到现在,爸爸妈妈一直都不同意。妈妈说“狗狗爱掉毛,并且养狗就需要每天带它出去遛,这样它身上容易传染上病菌和寄生虫。现在你还小,还不会好好照顾它。”爸爸说“养狗需要耐心,养狗不是一天两天的事,如果你只是一时觉得可爱,好玩而养了的话,那等到以后狗狗老了,不好看了,怎么办?可能对与你来说它只是一只狗狗,但是对于它来说你就是全部。现在你还小,还无法胜任好好照顾它。并且现在养狗会分散你的精力,影响你的学习。”他们的这些话,让我彻底打消了养狗狗的念头。但我还是希望有那么一天,等我长大了,有能力照顾狗狗了,我能得到这样我期盼已久的礼物。