“浪子回头金不换”每当我听到这句话的时候,我会感到非常的自豪,但也会感到非常的内疚,因为从前我就好象是一个浪子整天游手好闲的“浪子”,时时刻刻让父母担心着。
昔日的春光多么没,直让我想起往事:一个整天好逸恶劳的“花花公子”—也就是我,经常跟儿时的伙伴门捣乱,整天惹是生非,使妈妈不管走到哪里都在空中悬着一颗心,时时刻刻牵挂着我。
有一次妈妈生病了,躺在床上,脸色憔悴,但我并没有去关心,看了她那脆弱的身体一眼就走了,后来听到街坊邻居们都在议论,我才知道,原来妈妈是因为我才生病的,全都是因为我,她太担心我了所以整天不可以放松,只是紧紧地绷着一个信念:希望我可以平平安安……就这样,她每天晚上都不能安心的睡觉,导致睡眠不足,所以才会生病而卧床不起……想到这,我的心不由的酸了一下,眼泪不由的流了下来,“我错了,我不该让妈妈担心,妈妈生病都是因为我!都是因为我!都是我不好……”我不停的责备自己。
傍晚,我一个人走在大街上,垂头丧气的,时刻责备着自己,想自己应该怎样去面对、去报答妈妈。这时我猛的想到:妈妈太累了,我应该为她捶捶背、洗洗脚……想着想着,我连忙飞奔回去,为妈妈打了一盆水,放在妈妈的面前,说:“妈妈,你累了,让我为你洗洗脚吧!”说着,我便将妈妈的脚放在了盆了,当我给妈妈洗脚的时候,发现妈妈的叫十分的僵硬,这时,我想:妈妈为了我吃了多少苦,受了多少罪,我还这么不争气……”想着想着,一颗颗冰凉的泪水顺着我的脸颊流了下来,“我错了,妈!我错了,妈妈!请你原谅我吧!从此我一定做个好孩子……”妈妈听了,眼泪不由的流了出来,我紧紧的抱住妈妈,享受这幸福和温暖!“行了…孩子…没关系,只要你知道就行了……”
我为妈妈洗了脚,让她那颗一直悬在空中的心缓缓的放了下了,这就是我做的饿最有价值的事情了,它不但让妈妈得到了满足,也弥补了我心中的愧疚。
从此以后我便成了妈妈的值得骄傲和自豪的好孩子了,“浪子回头金不换”我希望天下间所有的浪子都可以明白和理解自己的妈。