人们都说"书籍是我们的精神粮食",从古到今,书籍像是一艘船,带领我们驶向智慧之岸。如果一个人没有知识就等于是一个没有灵魂的躯壳。
这天是星期六,我们不用上学。于是我拿起课外书开始充实一下自己,我看着看着,我看见一个故事很吸引我,于是我就这样获得了知识大门的钥匙,进入了知识的海洋。
当我正好看得很过瘾的时候,忽然,妈妈叫我把浴室里面的衣服拿过来,我觉得太好看了,于是就假装没听见,妈妈又叫了一遍,我还是假装没反应,妈妈走到我旁边又叫了一遍,我马上说:“你会过来叫我,难道你不会自己过去拿吗?”妈妈无语了,只好自己去拿我,于是又继续看了起来不知不觉又到了中午了,妈妈煮好了饭,叫我去帮他拿一个碗装饭,我走过去,到了厨房随手一拿,把“碗”拿过去,我把“碗”给她,她忽然笑了。我缓过神一看,原来我拿的是锅盖啊!
经历了这件事,我明白了:读书好,但也别太入迷,不然……