乡村的味道作文
清晨,我走在乡村土道上,去寻找属于洪山乡野的独特味道。
我来到田野上,一阵微风迎面吹来,夹杂着泥土的芳香和小野花的淡淡香味,沁人心脾。你会感觉到,这是大自然的气息。
随着雄鸡一声高亢的鸣叫,唤醒了太阳,唤醒了人们,唤醒了鸟儿。鸟儿们成群结队的出去觅食了,烟囱里升起袅袅炊烟,勤劳的农民伯伯们开始在田野里劳作了。你可以感受到这是乡村朴素的味道。
我穿所在邻里之间,并置身于浓浓的乡土人情。看,这边的王大婶正递给邻居家的小孩几个煮熟的鸡蛋。瞧,那边的一位阿姨正给邻居送去刚摘下的蔬菜。人们互相帮助,互相给予,使乡村的味道更加甜美!
我坐在小溪边的草地上,聆听着小鸟的歌唱,欣赏着小溪的伴奏,望着湛蓝湛蓝的天空和棉花糖般软软的白云,发自内心的感叹道:“乡村的味道真令人回味无穷啊!”
乡村的味道是多彩的,它蕴藏着大洪山的灵气,它是那么的朴素,那么的甜美,那么的独特……
置身于大洪山的乡野,我们感到无比的幸福与自豪!