困难时的苦楚作文
星期六,我去旁边商店买糖,进去后,我买好我要的东西,无意间看到商店里“费”字写错了。于是,我绕了个弯对叔叔说:“叔叔,你有没有字典?”叔叔回答说:“有,怎么了?”“借我用一下,我妹妹‘费’字写错了,我查一下字典。”说着,叔叔把字典拿了出来。我说:“现在,有好多人都把祖国文字写错了。”我用余光扫视了一下叔叔,可他却没有反应。“叔叔,你有没有写错字。”“哎呀,你烦不烦,我这都没人来买东西了,快走快走。”听了叔叔这番话,我忍不住了,边指着电话费的“费”说:“你费字写错了,我给你指出来,你还说我。”“我字对着呢,你快走,别影响我做生意。”
可怜的我被赶了出来。我想:真是不知好歹,给他指出来,他还不承认,还把我赶了出来。我气呼呼的回家了。
星期日的下午,我特意进去看了看,“叔叔,你把字改过来了。”我说。叔叔笑眯眯地对我说:“谢谢你小朋友帮我改字,让我能正确的使用祖国文字。”
通过两天的调查,我尝试了遇到困难时的苦楚,但是叔叔那句夸,我就像吃了蜜似的。