《一场大雨》一场大雨 连晴数日,天地极热,前天,突降了一场暴雨。 先是天矮了,光暗了,风凉了,天上乌云密布,太阳顽皮地和我们捉起了迷藏。接着,天昏地暗、电闪雷鸣了。天上布满厚厚的黑沉沉的乌云。 接着下起了淅淅沥沥的零星小雨,过了一会儿,就下起了豆子般大小的雨点,掉在地上发出叭叭咚咚的声音,好像在敲着架子鼓,又过了一会儿风驰电掣,雷雨交加,下起了倾盆大雨。 轰隆隆的响雷,刺眼的闪电吓得我直发抖。路上的行人打着花花绿绿的伞,好像许许多多的五颜六色的蘑菇。马路上的积水很深,形成了一口口小池塘,远处橙红色的灯光若隐若现,许多漂漂亮亮的车子上,小水珠绵绵不断。这时大雨发怒了,雨飞快的落下,好像老天爷射下来的许许多多的雨剑,又像天河决了口一样,汹涌的河水奔向人间,小树在汹涌的大雨中顽强的挺立,小草在大雨中摇曳着,花朵在雨中跳着狂欢的舞蹈,这好像就是雨的世界。 雨后,我看见许许多多的人走路不方便,我想这场大暴雨虽然给我们带来了不方便,但对农民伯伯是一件好事,因为已经一星期都没下雨了。干渴的庄稼正盼望着这甘甜的雨水。 啊,一场大雨,好一场及时雨。