今天下午下了一场大雨,不过这样的大雨我以前可没见过。
午睡的时候,天空多寂静啊,房间里只有空调在默默工作。一觉醒来,瞄一瞄窗外明媚的阳光,心想,今天下午一定不会下雨的。
可是天有不测风云。就在我们想出去玩的时候,天忽然暗了下来。不一会儿,雨点就从天而降。开始还是小小的,在雷公电母的强雷和闪电的伴奏下,雨越来越大。
我和哥哥来到一楼看雨景。啊!大雨象一条条白色的丝带挂在空中,最后化成小小的雨点在水面上弹琴,在树叶上跳舞,在石头上开花,好一幅壮观的场景! 不过树姑娘好象有些介意,它们把头弯得低低的。小草好象也不喜欢,它们把整个身体都伏在了地面上。这场雨来也匆匆,去也匆匆,很快就没了踪影。
整个过程中最奇特的还是天空,放眼望去,天空的东边和我们的头顶象铺了一层厚厚的黑色幕布,在阳光的照耀下,幕布象镶了一圈金边,漂亮极了。而天空的西边却还是阳光明媚,真是神奇!