这场雨来的突然,去地也快,只有短短两个小时。但着仅仅两个小时,却给我以美的享受。
下午,我和我妈妈一起去图书馆还书,还去新华书店买了本书。我们走出新华书店,去书店前的小摊买了一碗薯条。
突然,一道白色的闪电瞬间把天空照得雪亮,紧接着便雷声大作。雷公公像是在给大雨助威,我害怕极了,生怕闪电会电着我。
我们俩坐上电瓶车,不过时间还是不等人,大雨轰隆隆的下起来了;像泼;像倒。我紧紧的抓牢妈妈的衣服,我怕,风会把我刮走,刮到其他地方,让妈妈再也见不到我了。
突然,风把车刮到了,我们把车扶起,把车推到茶亭的屋檐下——老板娘挥着手,招呼我们过去。
屋檐下,还有一对爷孙,大爷的雨伞已经破了,老板娘叫我们都进去,歇歇脚,等雨停了再走。
过了一会,雨小了一些,大爷要走了,老板娘给了他们一把伞。他们走了。我们也要走了。我觉得雨后的心情如雨后的彩虹。