今天是星期六,我晚上照常去新东方上语文课。
正当我们在写作文时,一场雨悄无声息地在外面任意的肆虐着大地。我们却无动于衷,继续奋笔疾书地写着作文。
下课了,我飞一般的冲出教室,向一楼进发,到了大厅我才看到:外面的世界笼罩在一层茫茫的雨帘之中。于是,我只能边等爸妈,边看着这时而快、时而慢,时而重、时而轻,时而大、时而小的一场雨正在进行。
终于,爸爸妈妈接我上了车上,这时我觉得这不像一场雨,更像是一场音乐会,在车顶、车窗上有条不紊的演奏着:小雨,是音乐会的前奏,轻轻的、缓缓的、不紧不慢地轻拂车窗;大雨,是音乐会的主旋律,轻快地、沉重地、稳稳妥妥地飞溅在车顶上;暴雨,是音乐会的狂想曲,飞快地、不顾一切地在车外满世界的泼洒……
回家后写作业时,我又觉得这场雨是啦啦队。雨点在这时,有节奏地落在地上,好像在说:“加油!加油!”,又好像怕打搅到我,很缓、很轻地飘落……
啊!这场雨好像有感情,让我感觉到大自然的鬼斧神工,真是太神奇了!
我爱下雨!