今天,我们要去春游啦!前一天晚上,我激动得睡不着觉,几乎每三个小时起来一次,我着急地想:为什么还不到早上呀。一到早上,我急急忙忙的刷牙洗脸吃早餐,吃完早餐我就出发去学校了啦!
我们先在班级里等,听到广播就下到操场,然后就上车了。
到达目的地之后,导游就带我们去参观,在参观的过程,我一直看到八·二三,这是怎么回事呢?我用手机查了查资料,原来:金门炮战(又称第二次台湾海峡危机、台湾称八二三炮战)是指1958年8月23日至10月5日之间,发生于金门及其周边的一场战役。国共双方以隔海炮击为主要的战术行动,因此被称为炮战。炮战由中华人民共和国解放军首先发起,中华民国国军随后开始反击。至此,中华民国成功守卫金门。中华人民共和国方面维持单打双不打状态直到1979年其与美国建交为止。金门炮战是国共内战的一部分,也是国共双方陆海空军迄今的最后一次大规模较量,此次以后,双方的军事冲突局限制于海上,并且逐渐停止至今。
我们去看了 “世界之最——大喇叭”、“八·二三炮阵地遗址”、“英雄雕塑广场”、“战地坑道”、“英雄三岛军民史迹馆”、“军事武器陈列场”、“国防教育馆”、“世界兵器模型展馆”、“祖国和平统一展览馆”、“空飘、海漂史迹展览馆”,看完以后,我们不禁赞叹,祖国真伟大啊!
参观完了之后,我们就去吃午餐了,一到桌上,大家就纷纷把自己带的食物全部拿出来,大家带的东西可真多呀,我光吃桌上的零食就饱了,等大家把自己的午餐拿出来的时候,我才发现自己已经吃不下了。
等我们填饱肚子的时候,导游,把我们带到一个地方,那边有荡秋千,其中有一个荡秋千很像《夏洛的网》中朱克曼先生家的荡秋千。在荡秋千的不远处,有一个卖纪念品的地方,我在那儿买了一个彩蛋和一个海螺,总共花费大洋10元。在卖纪念品的不远处,有一个玩投圈的地方,一圈一块钱,投中小白鼠,就给小白鼠,我们班有三位同学投中了小白鼠。
时间过得真快,我们就要回去了,这次春游给了我很深的感触,总而言之,这次春游我很开心!