关于位置作文
一粒沙始终是一粒沙,它不是宝石,也不是金子,但历经岁月的打磨,有一天,它会找到自己的位置,并发出比宝石还耀眼的光彩。
——题记
肆虐的狂风把我的心吹落在了沙堆里,我被搁浅了。
漆黑的夜色慢慢渗入静静的沙滩,我睁开疲惫不堪的双眼,我的四周是绵长不尽的沙滩,沙砾昏黄,暗淡无光。
寂静的沙滩,寂寞的夜晚,一切都了无声息,突然间一股悲伤之感涌上我的心头,不知何时已泪流满面,我开始愤恨命运对我的不公,为什么我只是一粒平凡、普通的沙子,为什么我没有宝石那般璀璨夺目的光彩,没有玫瑰那样娇媚的面容,没有绿叶那样盛满生命的颜色……这时一阵凉凉的海风吹起,抚摸着我的脸庞,拂去我满脸的泪水,但依然消弭不了我心头的愤恨。
太阳懒懒的爬出地平线,又到了白天,大地上的一切都熠熠生辉,但这丝丝缕缕的阳光却没有属于我的,我的周围依旧是无尽的黑暗,了无声息。
我被一群顽皮的孩子,扔到了海边的礁石上,我的心在剧烈的疼痛,我没有挣扎,任由他们摆弄,静静躺着,等待重生。
这时,一个巨大的海浪猛的翻腾起来,无休止的拍打着我柔弱的身躯,这剧烈的疼痛使我的意识慢慢模糊了,朦胧中听见一个声音在跟我说话,“孩子,我知道你很愤恨,恨自己的普通,难道就这么恨一世,含恨老去?”声音渐渐远去,我也悠悠醒来。
我还在冰冷的海水里,刺骨的寒冷让我的思绪前所未有的清晰,心底那不甘的弦开始颤动,趁着我的心还未化成顽石,我想要逃离,寻找属于我的位置,我的价值。
当太阳的第一楼光芒洒向大地时,我踏上了寻找珠蚌的旅程,听族里老辈的人说过,我们也可以变成美丽的珍珠,只要找到珠蚌。上路了,炽热的阳光灼伤了我的双眼,一双脚也磨出了茧子,上天像是为难我一般,不要紧,我依然能摸索着前行,寻找我永恒不变的梦,我那倾尽一生也要去到的地方。
皇天不负有心人,我找到了珠蚌,它把我放进它柔软的身体中开始打磨,我咬着牙忍受着那蚀心的疼痛,日复一日,过了三个月,还是三年,抑或是数十年,我仍旧担心,我成了什么样?
直到那天,一群人类模样的家伙潜到水底,拿起了珠蚌,回到船上,他们不客气的将珠蚌砸碎,在珠蚌的身体中翻找着什么。我开始畏惧起来,尽力缩进珠蚌的身体里,忽的一声“砰”,我脑袋一黑,依稀听到有人兴奋的狂叫,“天啊,我们发了……”
醒来时,只觉得自己一晃一晃的,惊慌的望向四周,蓦的,我在商场的玻璃中看见了,那是我,我有了新的名字——黑天鹅。