关于位置作文
一个人的快乐就在于他是否找准属于自己的位置。若是总有不满意,总眼朝上,那么就会与快乐失之交臂。所以,我们要学会客观地看自己,找到那个让自己快乐的位置,然后舒舒服服地走进去,那里面都承载着满足、快乐。
陶渊明在那黑暗的社会中找准自己的位置,然后悠然的在南山下劳作过着悠闲宁静如“世外桃源”的生活。还有至今已名满全球的NBA超级巨星迈克儿·乔丹。他之所以能够赢得全世界人的尊重也是因为他找准了自己心中的位置。他在刚进入NBA时还是个草鸟,但他毫不弃馁,上不了场就在场边观战学习。慢慢终于有他的位置了,他在场上可以毫无畏惧的在任何人头上得分,但他并不是一味的单打,每次拿球都是先想着队友,后来有记者问他,“为什么你总是帮队友创造机会,自己为什么不投?”他指了指胸前说,“我知道我的位置,我要做的是把全队调动起来而不是我一个人去跟对面的五个人打。”这一席话让他赢得了教练和队友的信任,之后他就在NBA渐露头角了。
他们的成功在于他们都能够正确选择自己想要什么,该做什么。但也有很多人找不准自己心中的位置,从而失去了快乐,也失去了人生!
想起那“雄姿英发”“羽扇纶巾”的周瑜,在那样一个动荡不安、三国纷争的年代,年纪轻轻却已统率千军万马,又有小乔如斯美女为妻,人生可谓再圆满不过了。但他一心只想与诸葛亮争名,最终在生命最后一刻发出了“既生瑜,何生亮”的悲叹。一代豪杰,因为自己的一丝嫉妒而失去一切别人可望不可及想得到的。真是可悲!他若能早点认清自己心中位置。可能他的人生就会是另一翻景象了。
其实我们都处在一个“比上不足比下有余”的位置上。如果每天满足于那一点小小的感动、小小的进步,放弃那些一点点的不公,一点点虚荣,找准属于自己的位置,这样我们才会更懂得知足,才会有更多的快乐,才会以心存乐观豁达的态度去面对前方的艰难,这样,所有的痛苦亦不再是痛苦,而将转化为成长、人生道路上的一道靓丽的风景!